«Хотим выиграть у «Динамо», чтобы закрепить наше чемпионство»

Комментарии игроков донецкого клуба Максима Малышева и Богдана Бутко перед матчем с киевлянами. 

"Хотим выиграть у "Динамо", чтобы закрепить наше чемпионство"

Защитник донецкого «Шахтера» Богдан Бутко рассказал о мотивации на последний тур чемпионата страны.

— Богдан, последний тур чемпионата Украины «Шахтер» проведет в ранге чемпиона. Как вы будете искать мотивацию на завершающий матч против «Динамо»?
— Конечно, мы уже находимся в статусе чемпионов и обладателей Кубка страны. Матч с киевлянами в турнирном плане ничего не решает. Но все игроки «Шахтера» прекрасно осознают, что мы будем играть против нашего принципиального соперника в чемпионате страны. Поэтому никакой расслабленности точно не будет. Мы хотим выиграть, чтобы закрепить наше чемпионство и в хорошем настроении закончить сезон.

— Как можно обыграть «Динамо» на его поле?
— Недавно мы одержали победу над динамовцами в Кубке в Днепре. В чемпионате последнее время статистика с киевлянами ухудшилась, мы не выигрывали. Поэтому надо доказать, что мы чемпионы и можем выиграть в Киеве. Если «Динамо» победило нас в Харькове, то почему мы не можем сделать это на его поле? В этом нет никакой сверхзадачи, все возможно.

— Добавит «Шахтеру» мотивации тот факт, что Паулу Фонсека принял решение и в дальнейшем работать в команде, подписав новый контракт?
— Конечно. Мы все счастливы от этого события. Паулу уже два года возглавляет «Шахтер», и это были отличные два года. Мы выиграли чемпионат, Кубок, хорошо играли в Лиге чемпионов. Я тоже благодарен тренеру, что он мне доверяет, и стараюсь выполнять требования тренерского штаба.

"Хотим выиграть у "Динамо", чтобы закрепить наше чемпионство"

Полузащитник «Шахтера» Максим Малышев поделился ожиданиями перед матчем заключительного тура УПЛ с «Динамо».

«Не согласен с тем, что матч заключительного тура против «Динамо» ничего не решает. Решает очень многое. «Динамо» наш самый принципиальный соперник в чемпионате, сильнейший раздражитель, поэтому, несмотря на то, что мы уже решили поставленную задачу, к матчу готовимся самым серьезным образом. Все равно матч будет сложным и принципиальным, как и все другие наши встречи. Мы готовимся очень ответственно к этой игре, и никакой расслабленности нет», — сказал Малышев.

Напомним, что «Динамо» примет «Шахтер» в субботу 19 мая. Начало матча в 19:30.