Кривенцов: В футболке «Шахтера» игроки должны чувствовать на груди только золото

Главный тренер «горняков» U21 Валерий Кривенцов прокомментировал победу в молодежном чемпионате.

Кривенцов: В футболке «Шахтера» игроки должны чувствовать на груди только золото

– Все очень рады. Вы слышите, ребята кричат: «Шахтер» – чемпион!» Приятно, что мы не отстали от первой команды. Учитывая сложности, которые были у нас на протяжении сезона, вспомню слова Виктора Прокопенко: «Не ищите логику в футболе». Летом и зимой потеряли по шесть футболистов и фактически формировали новый коллектив. Он очень молодой, и нужно отдать должное игрокам – рассчитывали на свои силы, что делает эту победу намного важнее. Войдя в раздевалку, увидел, что у половины ребят на шее нет медалей. Попросил надеть их и запомнить: в футболке «Шахтера» они должны чувствовать на груди только золото.

– За счет чего удалось переломить ход встречи?
– Да, матч действительно складывался для нас неудачно: пропустили два необязательных гола. На руку было удаление игрока «Динамо». Киевляне отдали нам инициативу, мы контролировали мяч, создавали моменты, дважды забили, а могли и еще. Считаю, сегодня победа была важнее качества. У нас многое не получалось, но на протяжении всего чемпионата я видел, насколько ребята едины, смелы и решительны. Наши парни готовы подставить друг другу плечо, и этот результат – в первую очередь их заслуга. От всей души поздравляю футболистов, тренерский штаб, руководителей, президента и весь клуб с победой. Это малые медали, но они золотые.

– Что говорили подопечным в перерыве?
– Больше о тактике. К поединку мы моделировали две схемы: первая – если будем вести, вторая – если уступаем в счете. Просто напомнили, как действовать в этой ситуации. Все молодцы: во втором тайме правильно контролировали ход событий. А последние 15 минут получились скомканными – много борьбы, подач и подборов. У нас есть группа игроков, способных в перспективе попасть в главную команду и стать там лидерами. Надеюсь, что ребята будут прогрессировать и расти в дублирующем составе, предъявляя к себе только высокие требования.


Самая свежая информация Производство и продажа заградительных сеток тут.