Тарас Степаненко: Такого цирка в своей карьере я ещё не видел

Полузащитник «Шахтёра» поделился впечатлениями от важнейшей победы над ровенским «Вересом».

— Мы очень довольны и счастливы. Конечно, это тяжёлый сезон, который был богат как на положительные, так и на отрицательные эмоции. Последние полтора месяца были очень напряжёнными, да и эта неделя выдалась тяжёлой, прежде всего, в психологическом плане. «Шахтёр» взял два трофея, если не считать Суперкубок. Думаю, что задачу на сезон мы выполнили.

Эпопея с переездами «Вереса»? Конечно, они устроили какие-то качели… Мы до конца верили, что благоразумие посетит руководителей «Вереса». Такого цирка в своей карьере я ещё не видел. Нам никакие подачки не нужны — свою силу показываем на поле. Футболисты «Вереса» — молодцы. Подчеркну: у меня нет никаких претензий к игрокам. Думаю, они стали жертвами непонятной аферы, которая с треском провалилась. Это будет уроком для всех.

— «Горнякам» предстоит провести ещё одну игру. Да ещё какую — против «Динамо»… 
— Приятно, что этот матч уже ничего не решает. С киевлянами всегда получаются тяжелые поединки. Конечно, мы хотели решить все вопросы до выездной игры с принципиальным соперником. И у нас всё получилось. Не знаю, какие планы у главного тренера, но, думаю, что в такой встрече есть смысл выпустить ребят, которые меньше играли. Они смогут найти мотивацию, а также имеют больше сил. Если честно, поединки с «Динамо» всегда утомляющие.

— Как Вам идея с чемпионским коридором на игре с «Динамо»? 
— Я вообще не знаю, есть ли у нас такая традиция. Это ведь не от нас зависит. Мы свою задачу выполнили. А то, как нам вручат медали или Кубок, это уже не имеет особого значения.