Пять худших вещей в покере

Вы наверняка сами прекрасно понимаете, что играть в покерные игры на реальные деньги разбитым, хоть в онлайне, хоть в оффлайне, не будет хорошей идеей, однако существует еще несколько недостатков для ведения адекватной игры за столом.

1. Вы выпили слишком много.

Конечно, играть в состоянии опьянения достаточно весело, однако после крупного проигрыша вам наверняка захочется отыграться, чтобы выйти в плюс, но под воздействием алкогольных паров вы уже не будете адекватно воспринимать окружающую действительность, и как следствие, очередной проигрыш становится необратимым. «Пьяным – не играть!», — каждому покерному игроку будет полезно сделать себе такую татуировку, хоть на руке, хоть на лбу!

2. Не принимайте свои проигрыши близко к сердцу.

Поверьте, ваш оппонент, который только что выиграл у вас крупный пот, вовсе не желал сделать вашу жизнь несчастной. Просто он в нужный момент получил нужные карты. Он вас совсем не знает, и его совершенно не волнует, что вы проиграли.

Это ведь только игра, поэтому прекратите принимать все так лично.

3. Неверные цели.

Если вы поставили перед собой неверную цель (например, выиграть за сутки не менее 100 долларов), то это вполне может стать рецептом вашей катастрофы! Вы можете завершить выигрышную сессию очень рано либо превратить пока просто проигрышную сессию в абсолютно провальную. Покер – игра дисперсионная, где профит определяется на дистанции.

4. Тильт.

Тильт – это то, чего в покере практически не избежать. Мы прекрасно знаем, что это такое, но многие из нас имеют здравый смысл для того, чтобы вовремя выйти из игры. Если вы начинаете злиться из-за проигрыша пары долларов или переезда, то просто остановитесь и немного остыньте.

5. Попытки отыграться на более высоких лимитах.

Такая идея всегда будет неоптимальной и заведомо убыточной.

Даже пробовать играть на более высоких лимитах, находясь в тильте и проигрывая, не стоит – это принесет дополнительные потери банкролла! Так вы разбазарите свои средства, раздавая свои деньги всем, как банкомат. Старайтесь, чтобы ваши проигрышные сессии были короткими, а выигрышные, наоборот – длинными.