Паулу Фонсека: Сегодня мы стали абсолютно заслуженными победителями

Главный тренер Шахтера пообщался с журналистами после финального матча Кубка Украины.

– Добрый вечер. Прежде всего отмечу отличное зрелище: полный стадион, фантастическая атмосфера, болельщики поддерживали свои команды – великолепный праздник! Соперники уважали друг друга, не возникло конфликтов и проблем. Хочу похвалить арбитров – на мой взгляд, великолепное судейство. Мы заслуженно выиграли, поскольку все 90 минут были лучше и ближе к забитым мячам. Первый тайм получился тактическим и без явных голевых моментов, а второй «Шахтер» во всех аспектах провел сильнее «Динамо». Уверен в абсолютной закономерности нашей победы.

– Прокомментируйте выход в стартовом составе Алана Патрика, а не Коваленко.
– Виктор играл последний матч. У нас было на день меньше отдыха, чем у оппонента, поэтому хотели немного обновить команду – речь о физическом состоянии футболистов. Плюс у Алана есть ряд лучших характеристик для противостояния с «Динамо», которое быстро садится в оборону. Причина только в этом.

– Как здоровье Патрика и Бутко?
– По Богдану ситуацию еще оцениваем, а в случае с Аланом был удар. На поле он почувствовал себя хуже, но сейчас все нормально.

– Для «Шахтера» принципиально взять верх над «Динамо» в последнем туре чемпионата?
– Нужно выиграть еще один матч. Предстоит сложная встреча с «Вересом». Мы хотим победить, и если это произойдет, то в последнем туре уже не будет такой надобности. Завтра же начинаем готовиться к ближайшему поединку.

– Ходят слухи об интересе к вам английских клубов. Они контактировали с вашим агентом?
– Абсолютно нормально, когда существует интерес из других стран. Мы побеждаем здесь, провели отличную кампанию в Лиге чемпионов. На данный момент я полностью сфокусирован на «Шахтере». Главное для нас – выиграть чемпионат.