«Шахтер» — «Заря». Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка 30-го тура УПЛ между Шахтером и Зарей.

"Шахтер" - "Заря". Предматчевые расклады

19:30, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

В Харькове состоится центральный поединок тура.

Для Шахтера в нынешнем сезоне наступает момент истины. Ну, вот где, если не в поединке с “колючей” Зарей Юрия Вернидуба команда Паулу Фонсеки может оступиться? Гонка за золотые медали в свете потери очков Динамо уже фактически завершена, и дончане отчетливо понимают, что на ОСК Металлист могут практически обеспечить себе желанный титул. Луганчанам также есть, за что бороться. Отставание от идущей третьей Ворсклы минимальное, вот только календарь оставшихся матчей – врагу не пожелаешь.

На неделе КДК ФФУ вынесло свой вердикт относительно отложенных дисквалификаций Марлоса и Кайоде. Обоим встречу с Зарей придется наблюдать с трибун, к тому же нигериец получил еще два матча условно. Потери этих игроков для Шахтера сейчас очень несвоевременны, но у Фонсеки есть, кем заменить ведущего хавбека и неплохо вписавшегося в команду форварда. Свои пробоины, и тоже из-за дисквалификаций, есть и у Зари: в Харькове не сыграют ведущие центрбеки Александр Сваток и Вячеслав Чечер.

Основной интригой данного противостояния, помимо его исторической принципиальности, станет фактор чемпионской и бронзовой гонок. И Шахтеру, и Заре сейчас нужно только побеждать. При этом не скажешь, что обе команды в данный момент находятся на пике собственных возможностей. Шахтер после поражения от Динамо (0:1) выигрывает натужно. Заря же и вовсе лишь в последних двух поединках пришла в себя после разгромных поражений поочередно от всех лидеров. Впрочем, харьковский матч наверняка будет стоять особняком и для “горняков”, и для гостей.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред — Коваленко, Алан Патрик, Тайсон – Феррейра

Заря: Лунин — Опанасенко, Гордиенко, Прийма, Чеберко — Харатин, Андриевский — Караваев, Силас, Громов — Юри

Дисквалифицированы: Кайоде, Марлос — Чечер, Сваток.