Фред: О мачте с «Динамо» пока не думаем

Полузащитник «Шахтера» Фред поделиля ожиданиями от матча с «Зарей» и о своем будущем.

– «Шахтер» и «Заря» – атакующие команды, и в этом противостоянии многое решится в полузащите. Можно ли сказать, что тот, кто выиграет центр, добьется успеха?
– Не только с луганчанами, а в каждой встрече так: достоин победы тот, кто допустит меньше ошибок в той или иной зоне поля. Мы очень близки к титулу, и в любом случае будем добиваться максимального результата, играть так, будто это наш последний матч.

– Цена ошибок теперь очень высока. Нет ли психологического давления?
– Мы должны действовать спокойно. В текущем сезоне у нас уже были важные и сложные поединки, и предстоящий – такой же. Нужно подойти уверенно, с холодной головой, стараться контролировать игру, насколько это возможно, и забивать голы.

– Стоит ли задача оформить как можно больше мячей, чтобы обеспечить комфортную разницу к встрече с «Динамо»?
– Иногда, если не забиваешь сразу, все идет не очень гладко, так что важен ранний гол. К сожалению, в Мариуполе не получилось, и мы повели только во втором тайме. С «Зарей» тоже придется тяжело: соперник станет обороняться, но мы обязаны контролировать игру и показывать наш атакующий футбол. И даже если не откроем счет сразу, будем отдаваться до последней минуты и стараться забить как можно больше.

– Сейчас много хвалят динамовскую молодежь. Кого можешь выделить ты?
– Честно говоря, сегодня думаем не о «Динамо», а только о «Заре» и ее футболистах.

– Общаетесь с Юри, Силасом и другими бразильцами?
– Только в игре, до или после нее у раздевалки. Они хорошие исполнители, и мы должны быть внимательны с ними. В любом случае пусть Бог им также даст удачу.

– В поединках «Зари» много красных карточек и пенальти. Тренер уделяет внимание этому факту?
– Да, в декабре с поля удалили трех футболистов «Шахтера». Мы учимся на ошибках. В последней встрече с «Зарей» смогли проконтролировать количество карточек и одержать победу, теперь тоже настроены показать свою игру.

– Не думал, что на месте «Ромы» в полуфинале Лиги чемпионов мог быть «Шахтер»?
– Да, возможно. У нас был шанс пройти римлян – к сожалению, не получилось. Они преодолели великолепный путь в турнире. Так или иначе, это уже в прошлом, мы стараемся не думать о нем. Сейчас у нас решающие матчи в двух важных соревнованиях.

– Мы увидим тебя в команде в следующем сезоне?
– Не знаю, этим занимаются мои агенты. Уверен, они выберут для меня самое лучшее. Пока я в «Шахтере», полностью сфокусирован на его целях и работаю до последней минуты действия контракта.