«Шахтер» — «Динамо». Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка 27-го тура УПЛ между Шахтером и Динамо.

17:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Константин Труханов. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Харькове состоится определяющий матч в борьбе за чемпионский титул.

Так уж получилось, что главный поединок сезона состоится практически на экваторе весны. Диспозиция такова, что Шахтеру, в общем-то, вполне может хватить и ничьей, дабы сохранить шестиочковый гандикап от вечного оппонента. Киевлянам, в свою очередь, необходима победа и только победа. Интересно, что в нынешнем сезоне Динамо имеет положительный баланс встреч с “горняками”: минимальный выигрыш (здесь же, в Харькове) и нулевой паритет…

Впрочем, это ничуть не делает из киевского клуба фаворита очередного раунда “классического”. Скорее, лишь некоторым образом выравнивает шансы команд, хотя по уровню игры команда Паулу Фонсеки все же смотрится предпочтительнее. Нынешней весной дончане просто-таки катком проезжают по одному сопернику за другим, заслуженно приближаясь к золотым медалям. Динамо тоже вроде бы добывает результат, вот только делает это, за несколькими исключениями, не столь убедительно…

Теперь о делах кадровых. Основные надежды тренерского штаба номинальных хозяев сводятся к возвращению в строй Марлоса и Тараса Степаненко, получивших небольшие повреждения. У Динамо в этом плане также не все гладко. В поединке недельной давности с Зарей (4:0) травмировался Николай Шапаренко, и пока непонятно, сможет ли молодой хавбек помочь партнерам в Харькове.

Отдельно хочется отметить предматчевую атмосферу в Харькове. Есть все основания предполагать, что на ОСК Металлист будет аншлаг. А как иначе?!. Матчей такого уровня в нашем чемпионате не так много, к тому же походу на трибуны сейчас вовсю благоволит по-настоящему весенняя погода. Не стоит забывать, что накал подобных матчей предполагает наличие немаловажной эмоциональной составляющей, как на поле, так и на трибунах. Будем надеяться, что собственно футбола будет больше.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Патрик – Феррейра

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич – Ротань, Гармаш, Буяльский — Цыганков, Вербич — Беседин