Тайсон: Надеемся прервать безголевую серию в матчах с «Динамо»

Хавбек «Шахтера» Тайсон поделился ожиданиями от матча с «Динамо».

– Как проходит подготовка?
– Это классико, и мы максимально готовимся. Матч проводим практически у себя дома при поддержке наших болельщиков. Играем для них и ради них, отдадим все силы, чтобы победить.

– Вы две встречи подряд не можете забить «Динамо». Это можно назвать закономерностью?
– Мы забиваем абсолютно во всех поединках. В двух с «Динамо», к сожалению, не получилось отличиться. Уважаем соперника – это прекрасная команда, но надеемся, что в субботу нарушим закономерность и «Шахтер» одержит победу.

– Кого выделишь в составе «Динамо»?
– Киевляне сильны прежде всего как коллектив. Но я говорил уже не раз, что мне нравится 15-й номер – Цыганков. Думаю, его ждет большое будущее. Он еще достаточно молод, как наши Зубков и Коваленко, и очень хорошо играет.

– Сейчас у «Шахтера» и «Динамо» шесть очков разницы. Матч в Харькове будет решающим в борьбе за чемпионство?
– Все сейчас будут решающими. Конечно, предстоит особенный поединок, классико, потому хотим победить. Это самое главное. Мы должны думать пошагово: нужно уважать «Динамо», но постараться выиграть. В любом случае исход всегда решают детали.

– У тебя есть самый памятный матч с «Динамо»?
– Да, это финал Кубка Украины прошлого года, когда Марлос отличился. Он хорошо запомнился благодаря пенальти, который Марлос, к сожалению, не забил.

– На этой неделе «Рома» одолела «Барселону» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Тебя удивил такой результат?
– Не только меня, думаю, это удивило абсолютно всех. Как и вчерашний матч «Реала» и «Ювентуса». Хочу, конечно же, поздравить «Рому» с выходом в полуфинал. Мы вспоминаем, какой поединок был у нас с ними в Риме: мы очень хорошо играли, но, к сожалению, не сумели пройти дальше.

– Пять ключевых футболистов «Шахтера» могут покинуть команду после окончания сезона. Нет ли у них проблем с мотивацией?
– Мотивация есть. Кто не хочет играть?! Кто не хочет побеждать?! Уверен, что все, даже те, у кого сейчас заканчиваются контракты, полностью сфокусированы на оставшихся играх и до конца сезона будут помогать «Шахтеру». Следующий матч – особенный. Надеюсь, этот день будет счастливым для нас и мы сможем победить.