«Эвертон» может отказаться от подписания контракта с Фонсекой

Об этом сообщает английское издание Daily Star.

В первую очередь, президент «Эвертона» не готов платить Фонсеке такую большую зарплату, какую, по сведениям The Sun, ему предложил «Шахтер» — 9 миллионов евро. Но даже если эта информация неправдива, то существует и другая проблема, которая вполне реальна.

Дело в том, что «Эвертон» заключил контракт с Сэмом Эллардайсом до лета 2019 года и в этом соглашении есть пункт о том, что если руководство «Ирисок» решит уволить тренера летом 2018 года, то должно будет ему выплатить компенсацию в размере 6 миллионов фунтов. Президент «Эвертона» пытается договориться с Сэмом Эллардайсом и заключить соглашение, которое устроит обе стороны. Но Эллардайс упорно отказывается идти на уступки и говорит о том, что не собирается уходить из клуба. Он уверен, что сможет в следующем сезоне вывести клуб на новые вершины, если ему купят хороших игроков, и он будет чувствовать доверие со стороны руководства «Эвертона».

Таким образом, если президент «Эвертона» не сможет уговорить Эллардайса расторгнуть контракт на приемлимых условиях, то он может повременить с переменами в клубе и они будут отложены до лета 2019 года, когда у Эллардайса закончится контракт с «Ирисками».