«Эвертон» рассматривает Фонсеку как приоритетного кандидата на пост главного тренера

У Паулу Фонсеки контракт с «горняками» заканчивается в последний день весны.

Клуб Английской Премьер-Лиги «Эвертон» определился с приоритетной кандидатурой на вполне вероятную замену нынешнего менеджера команды Сэма Эллардайса, планируя пригласить на эту должность главного тренера донецкого «Шахтера» Паулу Фонсеку.

Напомним, в ноябре «ириски» уволили голландца Рональда Кумана с поста главного тренера, пригласив на его место 63-летнего Сэма Эллардайса.

Нужно признать, при «Большом Сэме» команда стабилизировала турнирные показатели — на данный момент «Эвертон» занимает девятое место с 40 очками. Однако, добавить зрелищности в существующий стиль игры команды Эллардайс не сумел.

Как утверждает Daily Mirror, после окончания этого сезона крупнейший акционер «ирисок» Фарад Мошири и президент клуба Билл Кенрайт планируют разорвать контракт с Сэмом, который заканчивается по окончанию следующего сезона.

Мошири и Кенрайт планируют пригласить на тренерский мостик молодого и прогрессивного специалиста, и во главе их списка находится Паулу Фонсека. Заманить 45-летнего португальца боссы «Эвертона» надеются с помощью внушительного трансферного бюджета.

Добавляют шансов руководству клуба из Ливерпуля тот факт, что действующий контракт Фонсеки с «Шахтером» заканчивается 31 мая.