Фонсека: Пока не решил, останусь ли в «Шахтере»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал об ожиданиях от сборной Португалии на ЧМ-2018, а также обсудил свое будущее.

Нынешний сезон может стать для Фонсеки последним в Шахтере, так как контракт наставника с командой истекает в конце сезона. Он рассказал о том, когда примет свое решение по поводу своего будущего.

«Шахтер уже сделал предложение о продлении контракта, и мы ведем переговоры, но я пока не решил стоит ли мне оставаться в клубе. У меня есть и другие предложения, но я должен все хорошо обдумать. Сезон еще не закончился и решение по поводу своего будущего я приму на холодную голову», — цитирует Паулу Фонсеку португальское издание Diario de Noticias.

Также он обсудил перспективы сборной Португалии на чемпионате мира.

«У Португалии отличная команда, но не стоит оказывать на нее слишком большое давление, потому что есть и более явные претенденты на победу, которые, на мой взгляд, сейчас выглядят сильнее. Португалия находится на высоком уровне, у нее отличные игроки и тренер».

В этом сезоне Фонсека вывел Шахтер в 1/8 финала Лиги чемпионов, а в УПЛ его команда идет на первом месте, имея отрыв в 6 очков от Динамо Киев.