Экс-тренер сборной Хорватии: Рад, что убедил Дарио перейти в «Шахтер»

Экс-тренер сборной Хорватии Игор Штимац рассказал о своем влиянии на появление в Украине Дарио Срны.

— Это вы трудоустроили Срну и Плетикосу в Шахтер?

– Да! Я был спортивным директором Хайдука. Я дружил с отцом Дарио, который просил меня помочь его сыну, еще когда Дарио было 15 лет. И я очень счастлив, что в свое время убедил его перейти именно в Шахтер.

– Почему у Плетикосы не сложилось в Донецке в отличие от Срны?

– По моему глубокому убеждению, проблема Плетикосы заключалась только в одном – он переходил в Шахтер с мыслями о том, что через год-два будет играть в Европе. В один день я смог донести Дарио, что если мистер Ахметов тебе как второй отец, значит это твой дом, всегда цени это и отдавай душу Шахтеру. – в каждой жизненной ситуации относись так, словно ты будешь здесь всю свою жизнь.

– Как в Хорватии отнеслись к допингу Срны?

– Это очень грустно. Потому что вся Хорватия знает отношение Дарио к своему народу. Он всеобщий любимец. Я не знаю, что там на самом деле случилось, но надеюсь, что это ошибка не Дарио.

– Как думаете, Срна когда-нибудь будет тренировать сборную Хорватии?

– Сложно сказать. Думаю, что он с удовольствием принял бы это предложение. И такая возможность, думаю, у него может возникнуть, потому что Дарио обладает большим авторитетом среди хорватского руководства. Но, разумеется сначала он должен завершить игровую карьеру.