«Шахтер» — «Мариуполь». Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка 24-го тура УПЛ между Шахтером и Мариуполем.

В Харькове действующий чемпион и лидер нынешнего сезона будет экзаменовать команду Александра Бабича.

Обиднейшее поражение от Ромы и вылет из Лиги Чемпионов, несомненно, стали для Шахтера серьезным ударом. Казалось бы, после победы в Харькове и ряда сверхуспешных поединков в чемпионате «горняки» пребывают в своей лучшей форме, однако точный удар Эдина Джеко развеял все европейские иллюзии донецкого клуба. Теперь предстоит сосредоточиться на чемпионате, где позиции команды Паулу Фонсеки выглядят по истине незыблемыми. Отрыв от ближайшего конкурента составляет целых шесть очков, да и футбол Шахтер показывает яркий и результативный.

У Мариуполя дела также обстоят весьма неплохо. В «топ-шесть» приазовцы уже попали, и теперь постараются подняться как можно выше, а там, глядишь, замаячит симпатичный призрак еврокубков. Кстати, на европейскую арену парни Бабича вполне могут замахнуться и в Кубке страны, где в соперниках у них будет… Шахтер. Вообще, эти два клуба еще с давних времен повязаны между собой какой-то еле видимой нитью. Например, на арендных началах в Мариуполе сейчас находится целая россыпь игроков, пребывающих на контракте в Шахтере, а дончане, в свою очередь, совсем недавно официально прописались в городе у Азовского моря. Вот так вот все у нас переплелось.

Тренерскому штабу гостей, с учетом запрета играть арендованным, наверняка придется существенно перестроить игровую схему. Между тем, и Фонсека нет-нет, да и внесет какие-то коррективы в состав. Например, даст отдохнуть кому-нибудь из лидеров. Впрочем, мало кто сомневается, что безусловным фаворитом донбасского дерби будут именно «горняки». Так уж сложилось исторически.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Бутко, Ракицкий, Хочолава, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик – Марлос, Коваленко, Тайсон – Феррейра

Мариуполь: Худжамов — Насонов, Яворский, Белый, Дава, Демири — Гомис, Дедечко, Мишнев, Тищенко — Диденко