Максим Белый: Горняки сейчас находится в сумасшедшей форме

Защитник «Мариуполя» рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу с «Шахтером».

— Готовимся в обычном режиме. Тренируемся на своей учебно-тренировочной базе. Новых травмированных у нас нет, но так как арендованные не смогут в воскресенье сыграть, наш состав будет немного ослаблен. Но ничего, будем настраиваться на серьезную борьбу. Посмотрим… Будет тяжело — «Шахтер» сейчас в сумасшедшей форме. Сделаем все возможное и невозможное, чтобы отобрать очки.

— Во вторник «Шахтер» провел тяжелый и в физическом, и психологическом аспектах матч Лиги чемпионов. Как ты думаешь, неудача в Риме повлияет на настрой «горняков»?

— Не могу судить о сопернике. Для того, чтобы знать в каком эмоциональном состоянии находится сейчас «Шахтер», надо находиться внутри команды. Наверное, определенную ротацию в стартовом составе тренерский штаб «горняков» проведет. Все-таки во вторник «Шахтер» провел тяжелый матч.

— Ты немало игр провел против «Шахтера». Какой матч самый запоминающийся?

— Трудно сказать. Все матчи с «Шахтером» получаются тяжелыми… Наверное, больше всего запомнилась победа «Зари» в сентябре 2014 года. На стадионе имени Банникова мы выиграли 1:0. Максим Малышев тогда отличился. Вот этот поединок запомнился, хотя я тогда не играл.

— «Мариуполь» в весенней части чемпионата пропустил всего один мяч, а «Шахтер» забил 16. Смогут ли приазовцы остановить атаку «горняков»?

— А вот в воскресенье посмотрим.