Экс-лидер Шахтера может перейти в Спартак или Зенит

Алекс ТейшейраБразильский полузащитник Цзянсу Сунин Алекс Тейшейра может переехать в чемпионат России.

Сообщения об этом появились в тамошней прессе со ссылкой на сведения от журналиста Нобеля Арустамяна.

По его данным, агенты Тейшейры ныне активно предлагают услуги своего клиента московскому Спартаку и питерскому Зениту.

Впрочем, помешать сделке могут серьезные финансовые аппетиты бразильца, который склонен пойти на незначительное уменьшение зарплаты ради ухода из китайского клуба, где в последнее время у него все складывается не очень гладко.

“Сейчас отношения между бразильцем и китайцами накалились поэтому Тейшейра готов уехать в аренду на меньшую зарплату в другой чемпионат. Так что посредники активно звонят в Зенит и Спартак с этой идеей”, – цитирует Арустамяна Sports.ru.

“Но, как мне кажется, устроить Тейшейру в Россию им будет не так просто, уж слишком большая зарплата у бразильца. Хотя в Спартаке играют уже два экс-футболиста Шахтера – Адриано и Фернандо, а Зенит продолжает поиски игроков в атакующую группу».

Напомним, Шахтер продал Тейшейру в феврале 2016 года в Цзянсу Сунин за 50 миллионов евро.


  • Владислав Малышко

    Если уж Спартак и Зенит, то лучше Шахтер)
    И это был бы лучший трансфер который только можно было себе представить, с уходом Бернарда, Тайсон ушел бы на левый фланг, а Тейшейра сыграл бы под нападающим.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Бернард у нас зарабатывает 4,5 млн. евро в год, а у Тейшейры 12,2 лимона чистыми, как вы думаете кто-нибудь потянет такие бабки, может только Барса или Реал? Да и на какое уменьшение согласится Тейшейра?)