Ассистент Шевченко рассказал о талантах Динамо

Рауль РианчоАссистент главного тренера сборной Украины Рауль Рианчо, занимавшийся просмотром игр Динамо на тренировочных сборах в Испании, рассказал о талантах киевского клуба.

“Я думаю, сейчас в Динамо есть 3-4 молодых игрока, которые имеют потенциал стать топ-футболистами. Я серьезно. Им по 19-20 лет. В первую очередь это Шапаренко. У него супер динамика на поле и большой талант”, – сказал Рианчо в интервью FootballHub.

“Также я бы выделил Цыганкова. Я видел, как он играл с командой из Китая на сборах и смог забить. И можно выделить Шепелева. Ему тоже 20 лет. Я смотрел матч, когда он легко обыграл трех соперников. Он всегда старается играть просто – в одно-два касания. Он всегда сконцентрирован, очень организован”.

“Считаю, что большой потенциал есть и у нападающего Артема Беседина”.

При этом особые комплименты Рианчо приберег для 22-летнего воспитанника академии Динамо Никиты Бурды, которого считает в перспективе лучшим беком украинского футбола.

“Никита Бурда? Считаю его одним из лучших защитников Украины. В последние годы он боролся с травмой, но сейчас он очень быстро возвращается на топ-уровень. Он всегда сконцентрирован, способен хорошо разворачивать игру с одного фланга на другой. Кроме того, он обладает большой универсальностью, что позволяет ему играть как на флангах защиты, так и в центре. Думаю, если у него не будет травм, то за 1-2 года он сможет стать лучшим защитником в Украине”.

Также Рианчо заявил, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко большое внимание уделяет молодежи и планирует делать на нее все более и более активную ставку в ближайшее время для омоложения команды.