Фанаты атакуют форварда Шахтера с просьбами перейти в клуб из Бразилии

Густаво Бланко ЛещукВ соцсетях аргентинского форварда Шахтера Густаво Бланко-Лещука творится настоящее безумие.

На фоне многочисленных слухов об интересе к Бланко-Лещуку со стороны Флуминенсе, фанаты этого клуба атакуют страницы игрока в соцсетях с призывами поскорее перебраться в их любимую команду.

Ранее сообщалось, что Бланко-Лещук подписался на официальную страницу Флуминенсе в Instagram, а клуб уже начал предварительные контакты с игроком на предмет трансфера.


  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Может лучше подождать до лета и если будет перестройка, то новый тренер, хотелось бы Маркевича, сам разберётся кто ему нужен, а кто нет?

    • Владислав Малышко

      Сомневаюсь. А вот то что будет новый тренер, здесь 50 на 50, вижу что-то Фонсека не спешит продлевать контракт, еще бы, любой тренер на планете хотел бы попробовать свои силы в лучшей лиге Мира, тоесть, в АПЛ.
      Но перестройки я не жду, зачем ломать то, что хорошо себя оправдывает, есть смысл его только улучшать, но никак не ломать, а такой человек как Бланко ничего улучшить в нашей игре не смог, и мы были этому свидетелями, да и сомневаюсь я что в такой техничной команде должны быть такие деревянные нападающие, у нас 90% контратак не проходит из-за того что деревянный форвард не обладает должной мыслью и техникой что-бы продолжать атаку, особенно заметно это в Лиге Чемпионов, мы бы точно сыграли еще лучше в проигранных матчах ЛЧ этой осенью, если бы наш нападающий правильно отдавал передачи в момент контратак, а он то в недодачу, то куда попало отдаёт, что один, что второй, поэтому нам нужна не перестройка, а улучшение текущей схемы и стиля игры, благо никаких титанических усилий прилагать не нужно, Луческу заложил мощнейший фундамент. Так что ждать до лета нет никакого смысла, нужно искать быстрого, техничного нападающего, не обязательно что-бы он мощно играл головой, главное что-бы он мог поддерживать контратаки и отдавать точные удобные передачи, что-бы он обладал”бразильской” мыслью, ну и умение замыкать прострелы, это само собой, а головой пускай играют где-нибудь в другом месте, надеюсь Бланко уйдёт, а Феррейра продолжит забивать и дальше, а летом последует примеру Бланко и так-же уйдёт, не важно куда, и даже не важно за какие деньги, мы теряем намного больше с его присутствием в команде, мне нравится Феррейра, но если бы он обладал хотя-бы половиной качеств которые я перечислил выше, он бы на текущий момент забил в половину больше мячей, а Шахтер провёл бы более чем в половину больше успешных контратак. Если и перестраивать команду, то только в том что я перечислил выше, над защитой еще поработать можно, но это невозможно, из-за лимита мы не можем позволить себе ставить иностранных защитников, в Украине защитников нет, вот вы тут частенько говорите что у нас плохие защитники, претензии к Додо и Исмаили я рассматривать не буду, они то, грубо говоря, и не защитники даже, их главная цель это атака, а вот к нашим украинским товарищам претензии вполне обоснованы, но не забывайте что защита это то что идёт из головы, из футбольного интеллекта, посмотрите на них, Ордец, Кривцов, они на пресс-конференции двух слов сказать не могут, чего вы от них хотите, думаете у них в голове во время матча различные схемы? Да они перепуганные что в жизни, что на футбольном поле. Не чудите, хотите хорошую защиту, ищите в Европе, нет у нас в Украине защитников. Не заметили что самые основные претензии к игре команды сосредоточены там где играют “отечественные” футболисты, или их южноамериканские аналоги (Феррейра, Лещук, к старому свежему Фоме через пару месяцев тоже придираться будете)?
      Да и вообще сейчас в Мировом футболе кризис в защите, хороших защитников даже в найтоповейших команда мало, людей покупают за космические суммы, посмотрите на Ман Сити, что Стоунз порой вытворяет, за него столько денег отдали…
      Так что не спешите с перестройкой, сейчас даже в топовых чемпионатах не каждый клуб может такими “постройками” похвастаться, их нужно оттачивать, а не ломать.
      И, Боже упаси, Маркевич, не вздумайте. Только иностранный коуч. Запомните. Только иностранный.