Сампдория настроена в июне попытаться купить Тайсона у Шахтера

ТайсонАтакующий полузащитник Шахтера Тайсон в июне может переехать в чемпионат Италии.

Серьезную заинтересованность в услугах 30-летнего бразильца проявляет Сампдория, о чем итальянская пресса сообщала еще в конце минувшего месяца.

В настоящий момент, как информирует Sampnews24.com, руководство Сампдории твердо решило попытаться купить Тайсона в июне. Боссы генуэзцев понимают, что сделка будет очень непростой, так как Шахтер не склонен дешево отпускать ключевых своих футболистов. Однако этот фактор не помешает желанию Сампдории поторговаться за бразильца.

Ориентировочная трансферная стоимость Тайсона нынче составляет 11 миллионов евро, а его контракт с Горняками рассчитан до лета 2021 года.

В нынешнем розыгрыше УПЛ на счету Тайсона 14 матчей, 1 гол и 4 результативные передачи.


  • Леонид Кантор

    Купив Тайсона за 20 млн.$, за 11 млн. евро, – его продавать никто не будет.

    • Alexey Shakhtar

      “глубокая” аналитика. Только вот, напомню, футбол – не алгебра, и тут Кастильо, купленный за 20 миллионов евро, ушел бесплатно… О как!

      • Леонид Кантор

        А Бернард, купленный за 25 млн. евро, – тоже уйдет бесплатно и виновата в этом ваша – наша очень “глубокая” аналитическая служба ШД. С Тайсоном аналитика простая, – у него еще на 3 года контракт. В ШД он ведущий игрок, зачем его продавать? Ну только если, предложат огромные 50 млн. евро, – можно продать.

        • Alexey Shakhtar

          Тайсону 30 лет и в Европе через 2 года (перед истечением его контракта) за него и 7 миллионов мало кто даст, поэтому если летом дадут 12-15, то вполне можно продавать. За 15,5 в евро мы его и брали в свое время.

          • Леонид Кантор

            Зачем в 30 лет ехать в Европу, нужно ехать в Китай и зарабатывать бабки на старость и ШД выгодно заработает.

          • Alexey Shakhtar

            Зачем ехать в Китай в 30 лет, если до этого 10 лет косил бабло и так не в лучшей стране мира? Пожить, да попробовать атмосферы топ-чемпионатов хочется любому, даже самому большому любителю бабла, хотя Тайсон его уже нарубил достаточно.

          • Леонид Кантор

            Ну не скажите, у Тайсона очень большая родня и ему, как никому нужны бабки и чем больше тем лучше. В Европе он в десятки раз будет получать меньше, чем в Китае.

          • Alexey Shakhtar

            Всем нужны бабки и чем больше тем лучше. Это не аргумент.