Фонсека: продолжаю говорить подопечным, что наша цель – чемпионат

Паулу Фонсека с помощникамиТренер Шахтера Паулу Фонсека в интервью «Футбол NEWS» поделился ожиданиями от противостояния с Ромой в Лиге чемпионов.

– Ни один из соперников на сборах не имел качеств Ромы. Не было таких футболистов и такого стиля. Если вспомним наши контрольные матчи, кроме одного, то мы были командой, которая независимо от результата играла близко к чужой штрафной. Впрочем, наши соперники в основном действовали от обороны. С Ромой такого ожидать не стоит, игра будет более разделена, ведь римляне очень сильны. Поэтому о симуляции игры с ними на этих сборах речи даже на было.

Нам нужны несколько вещей: бесспорно, фортуна является неотъемлемой составляющей. Наша еврокубковая осень – это результат амбиций, внимания, компромисса, компетенции и мотивации. Я верю, что мы объединим все эти факторы снова. Именно они являются решающими в поединках с Ромой.

Несмотря ни на что, продолжаю говорить подопечным, что наша цель – это чемпионат. В Лиге чемпионов с каждым раундом становится сложнее, но мы стремимся пройти как можно дальше.

Чтобы играть в Шахтере, надо быть мотивированным и двигаться к нашей главной цели – победы в чемпионате. Если кто-то не будет настроен должным образом на поединок с Черноморцем, то не примет участия в матче с Ромой».

Источник: footballua.tv


  • Александр

    Как по мне, такой внутренний чемпионат, практически без конкуренции, без сильных команд (имеется ввиду “светлое европейское” послемайданное наследство), надо выигрывать как само собой разумеющееся.

    • Alexey Shakhtar

      найти мотивацию на далеко не сильный чемпионат – вот что главное и, кажется, понимая это, Фонсека не зря повторяет это из раза в раз. К тому же, для ШД важно напрямую попасть в группу ЛЧ. Это даже важнее нынешнего возможного выхода в 1/4. Финансово важнее.

  • Леонид Кантор

    На словах, все по делу. А как получится, посмотрим. Удачи и пусть повезет тебе, – мой любимый Шахтер.