Стал известен клуб, пытавшийся купить Хочолаву у Шахтера

Давид ХочолаваБельгийский Брюгге в январское трансферное окно пытался подписать центрального защитника Шахтера Давида Хочолаву.

Информация о том, что иностранный клуб, выступающий в Лиге чемпионов, хотел приобрести грузинского защитника появилась в конце января от журналиста Виктора Вацко.

Однако генеральный директор Горняков Сергей Палкин, прояснив название клуба, интересовавшегося сделкой, отметил, что до конкретики в этом вопросе дело так и не дошло.

«Был интерес, но все закончилось на уровне телефонных звонков. Официальных бумаг не было. Ребята пошли думать. Интересовались ли они еще и Петряком? Об этом я не знаю», — прокомментировал ситуацию Палкин для телеканала Футбол 1.

Сам Хочолава дал понять, что не хотел покидать Шахтер, где тренерский штаб нуждается в его услугах.

«Я поговорил с тренерами, они сказали, что рассчитывают на меня. Я тоже посчитал, что мне лучше остаться в команде и добиваться своих целей. Если я буду играть в Шахтере, то никуда не хочу уходить. Не смотрю на финансы, главный приоритет — игровая практика. Мистер сказал, что мне лучше остаться, так что я даже не задумывался».

В текущем сезоне 25-летний грузин провел лишь 5 матчей в УПЛ.