Фонсека раскритиковал игроков Шахтера за последний матч в ОАЭ

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека остался крайне недоволен действиями своих подопечных в последнем на сборах в ОАЭ поединке.

Сегодня утром Горняки провели завершающий матч сбора против шведского АИКа (2:0) в рамках Dubai Intarnational Cup 2018.

Оба гола дончане провели во втором тайме. Первым в начале второй 45-минутки отличился Марлос, а второй уже в компенсированное время провел Факундо Феррейра. При этом с середины второго тайма Шахтер из-за удаления Марлоса по причине получения двух желтых карточек играл в меньшинстве.

Однако этот фактор не нашел понимания у главного тренера, который раскритиковал подопечных за такую вялую игру.

“Сегодня я не доволен ничем, кроме результата. В отличие от предыдущих матчей, где мы действительно хорошо себя проявили, футболисты не показали должного уровня. Было мало желания. В таком случае может удовлетворить только счет. С подобным поведением и отдачей побеждать тяжелее. У ребят не было амбиций, и это усложнило игру”, – приводит слова Фонсеки официальный сайт Горняков.

Португальский коуч подчеркнул, что для него важен победный результат, но он не из тех, кто при его достижении и неважной игре футболистов умолчит о втором факторе.

“Всегда хочу побеждать. Даже если мы не выигрываем, но футболисты должным образом ведут себя на поле и серьезно выкладываются, я – первый, кто скажет, что отработали отлично. Но когда нет отдачи, не ждите, что я кого-то поздравлю. Сегодня я очень разочарован командой”.

Сегодня же Шахтер вернется в Украину, где будет продолжать подготовку к возобновлению официальных матчей сезона.