Ярмоленко: когда мы с Коноплянкой встречаемся на поле, никакой дружбы нет

Андрей ЯрмоленкоПолузащитник дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко, отвечая на вопросы немецких болельщиков, рассказал, что его кумиров в детстве был Андрей Шевченко, а также поведал о дружбе с партнером по сборной Украины Евгением Коноплянкой.

«Думаю, у любого мальчишки в моем возрасте кумиром всегда был Андрей Шевченко. Старался ему подражать. Но когда подрос, понял, что мой кумир – это мой отец. Я многому у него научился и за многое благодарен. Шевченко – великий игрок для нашей страны, многие футболисты пытались подражать ему, но он такой один.

С Женей Коноплянкой мы хорошо общаемся и очень давно друг друга знаем. Поэтому у нас хорошие дружеские отношения, но это вне поля. Когда мы встречаемся на поле, никакой дружбы нет. Тем более что он играет в Шальке. Я уверен, что на поле дружбы не существует.

Я не могу сказать, что у меня есть какой-то любимый игрок. На данный момент я считаю, что самый сильный игрок — это Лионель Месси. Однако не могу сказать, что он мой любимый игрок. Есть очень много сильных футболистов, которые хорошо играют в футбол”, — сказал украинец в интервью клубному телевидению.