Шахтер предложил 10 млн евро за вингера из Японии, но потерпел неудачу

Сея НакадзимаШахтер был готов подписать левого вингера Портимоненсе Сею Накадзиму, сообщает Record.pt.

В услугах японского футболиста был заинтересован главный тренер Горняков Паулу Фонсека, который продолжает пристально наблюдать за чемпионатом Португалии.

Сея Накадзима перешел в Портимоненсе в начале нынешнего сезона на условиях аренды из Токио с опцией выкупа. Однако успешная игра японца в Португалии привела к тому, что уже в январе руководство Портимоненсе решило выкупить контракт исполнителя.

При этом, отмечает источник, изначально в арендном соглашении между клубами была прописана клаусула в 10 миллионов евро, за которую любой клуб мог бы выкупить Накадзиму у Токио, однако после подписания полноценного контракта с Портимоненсе эта сумма возросла вдвое.

Шахтер был готов заплатить 10 миллионов евро, но руководство Портимоненсе дало понять, что расставаться со своим игроком не намерено, а потому Горнякам нужно выплатить его клаусулу в полном объеме, после чего дончане прекратили переговорный процесс и пока неизвестно, вернуться ли к нему снова.

Сея Накадзима является ключевым игроком Портимоненсе в нынешнем сезоне. Провел 15 матчей в чемпионате Португалии, отличившись 7 голами и 2 результативными передачами.


  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Ну что, отличный футболист, португальцы находят и в Японии, а наша селекция последнее время, никакая!(((.