Фред: Ман Сити или Ман Юнайтед? Нужна команда, где я буду чаще играть

ФредПолузащитник Шахтера Фред признался, что ему льстит интерес со стороны манчестерских грандов, но сказать прямо сейчас, какой из них ему ближе футболист не готов.

В последнее время в английских СМИ все чаще и чаще поднимается тема потенциального перехода Фреда в Манчестер Сити или Манчестер Юнайтед. Оба клуба очень хотят заполучить талантливого бразильца и, по слухам, Горожане уже предлагали Горнякам 45 миллионов фунтов, но получили отказ.

«Трудно выбирать между Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед. Там работают два тренера, которые на сегодня входят в когорту лучших. Я могу сказать, что Гвардиола и Моуриньо входят в топ-3 тренеров мирового футбола. Третьим бы я назвал Тите (главный тренер сборной Бразилии — прим.)», — приводит слова Фреда Terra.com.br.

«Сейчас сложно сказать, где бы я хотел играть. Нужно сесть, изучить все подробности и понять, в каком клубе я буду чаще играть. Сейчас я не могу говорить о том, что было бы лучше для меня».

В текущем розыгрыше УПЛ Фред провел 16 матчей, отличившись 2 голами и 2 результативными передачами.

  • Леонид Кантор

    Хорошо ответил. Но и личный контракт, — на первом месте.

    • Alexey Shakhtar

      если так, то он останется в Шахтере.

      • Леонид Кантор

        Если Моуриньо поставил цель, — купить Фреда, то он его купит за любые деньги. У него в МЮ, большие проблемы в опорной зоне и + еще раз, увести у Гвардиолы, — нужного обоим игрока.

        • Alexey Shakhtar

          Если Моуриньо не дадут бабки Глейзеры, то никого он не купит. Не из своего же кармана он доставать их будет

          • Леонид Кантор

            Согласен. Надеюсь, что найдут.

          • Alexey Shakhtar

            а Вы хотите, чтобы Фред ушел уже сейчас? И обязательно в МЮ?

          • Леонид Кантор

            Не от меня зависит. Я соглашусь, — с любым решением ШД.

          • Alexey Shakhtar

            да понятно, что не от Вас и не от меня. Просто фраза «надеюсь, что найдут» выглядит так, что Вы ждете, чтобы Фред поскорее ушел…

          • Леонид Кантор

            Я хочу, чтобы ШД на трансфере Фреда, — заработал как можно больше. Вот сегодня МЮ, вырвал у МС, — Санчеса. Чувствую, что скоро доберутся до Фреда.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Хотеть не вредно, а не рано мы его продаём, ведь парень ещё фактически не поиграл на высоком уровне, я его не могу сравнить ещё не с Ферной, не с Виллианом, и не с Тейшейрой? А то перегорит в АПЛ, с амбициями не справиться и будет жаль парня, примеров много?(

          • Леонид Кантор

            Ну сравните его с Коваленко?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Леонид, но причём тут Коваленко, ну неужели я невнятно говорю? Вот смотрите, Вам нравится что сейчас происходит с Мхитаряном, лично мне нет? От и я не хочу такой участи Фреду, ведь это может бразильца сломать, ведь они такие ранимые… Пусть ещё годик поиграет у нас, а я уверен, что он будет очень стараться, ведь и в сборную очень хочется , и если он засверкает, вот тогда и цена поднимется, можно и продать подороже!).

          • Леонид Кантор

            Да меня интересует, — настоящее и будущее развитие ШД. Оно полностью связано и зависит, — только, от супер выгодных продаж. Как это можно не понять?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            И меня тоже это интересует, но распродадим мы последних бразильцев Фреда и Бернарда, которые ещё ничего толком не отдали должное команде и с кем ты видишь будущее развитие Шахтёра… с Бутко, Кривцовым, Ордецом?(

          • Леонид Кантор

            Смысл продажи Фреда: 1) большой заработок для ШД на все …; 2) реклама для всех молодых талантов, — как можно быстро стать звездой в ШД и играть в лучших клубах Мира. Играя постоянно в гостях, без своей базы, не имея своего стадиона, без поддержки своих фанатов, постоянные перелеты, пустые стадионы с убогими полями (болото, — зима, весна), холод ( ноябрь, декабрь, февраль, март), ну и самое главное, — война. Кто к нам может приехать, — без такой рекламы? Очень жаль, что вовремя не продлили контракты с Бернардом, Исмаили, Феррейрой. У них летом 2018 г., — закончатся контракты и они уйдут свободными агентами. Почему и кто допустил, такой провал, — заранее не продлив с этими игроками контракты, нужно разобраться. Особенно, обидно за Бернарда, — купили за 25 млн. евро, а уйдет бесплатно.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Не противоречьте себе, Вы хотите чтоб Шахтёр процветал, по моему да! Бернард и Фред уже достигли высот, за такой малый игровой период, хотите чтобы они затерялись в Европе…? Теперь при всех минусах что Вы перечислили, к нам придут качественные легионеры сейчас? Леонид, но я же не против продажи, но а завтрашнем дне надо тоже думать, но а как говорил Медведев: «денег нет, но вы держитесь!»).

          • Леонид Кантор

            Давайте трезво оценивайте обстановку. Где обещанные громкие трансферы ШД? Где продления контракта с гл.тр. Фонсекой? Как можно насильно удержать Фреда, — если он всю свою жизнь мечтал играть в АПЛ, да еще и под руководством Гвардиолы или Моуриньо? Все клубы на сборах просматривают новичков, — кроме ШД? Слышал, что после 1 сбора ШД, — Хочолава идет в аренду Мариуполь? Все это говорит о том, что летом 2018 г. ШД останется без, — гл.тр., Бернарда, Исмаили, Феррейры, Фреда …! Ну почему руководство ШД о завтрашнем дне не думает, — я не знаю. Да сегодня ШД U-21 присоединится к основе в Белике. Хорошо было бы провести 2-3 спарринга, — основа ШД с ШД U-21.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            А кто что-нибудь обещал, ведь сказал Палкин что трансферов зимой не будет, если не будет громких продаж! Давайте не будем спешить и колотиться, и примем всё за должное, как говорил один слепой, побачимо!).

          • Леонид Кантор

            Дыма без огня не бывает. Наверно, что то пошло не так. Да Палкин, — 5 колесо в телеге, я его вообще не понимаю. Что он может решить и за что отвечает? Мне кажется, — эта должность лишняя и её надо сократить в ШД, т.к. надо на всем экономить. Зарплата наверно, — как у футболистов + командировочные + на встречи и банкеты = нехило! Зачем спешить и колотиться, да через 6 мес. нас ШД остается без гл.тр. и половины основы, — у которых закончатся контракты. Посмотрите на Реал, президент Перес за 6 мес. до завершения испанской примера предупредил о завершении контрактов летом 2018 г., — гл.тр. Зидана и 6 игроков основы, в том числе и Роналдо. Там уже сейчас определяются с будущим гл.тр. и он сразу будет готовить список нужных ему игроков. Зато в ШД, — тишь и благодать.