Лидер атак Черноморца перешел в польский Лех

Нападающий Черноморца Алексей Хобленко стал футболистом Леха, сообщает официальный сайт клуба из Познани.

Подробности перехода 23-летнего футболиста не раскрываются.

Ранее в СМИ сообщалось, что Лех арендует Хобленко на полгода с опцией выкупа. Также отмечалось, что футболист уже согласовал с польским клубом 3-летний контракт, который может вступить в силу в случае, если Лех воспользуется опцией на выкуп его у Моряков.

Хобленко являлся лучшим бомбардиром Черноморца в текущем сезоне, проведя 19 матчей в УПЛ и отличившись 8 голами при 1 результативной передаче.

  • Владислав Малышко

    Ха-ха, я конечно всё понимаю, все хотят в Европе играть, но покажите мне хоть одного, кроме Малиновского, кто там хоть кое-как заиграл, я таких не вижу, никаких сверх перспектив эти их переезды в недоевропейские чемпионаты не дают, Шахтер больше звезд в топ лиги продал чем Бельгия и Польша вместе взятые, и я имею в виду именно переезд из Шахтера в Европу, а не бельгийца или поляка из Вольфсбурга в Челси.
    Давно уже над этим думаю, как Хомченовский из Зари рвался, и где он сейчас? А многие ли вспомнят такого футболиста? Я забыл о нём сразу после перехода, думаю все так же забыли. Бессмысленны с точки зрения карьеры все эти переезды в недоевропейские чемпионаты, для жизни может и есть смысл, а вот в плане развития смысл есть только в Шахтер идти, отсюда если правильно себя показать, можно уйти почти в любую команду Мира, куча примеров есть. С этих ваших Лехов и Банников есть только один путь, назад домой, и многие его уже проделали, а такие как Хомченовский даже здесь уже не нужны.
    Вот и Хобленко не учится на чужих ошибках, хотя, конечно каждый же думает о себе что он особенный и у него всё точно получится, ну что же, Лёха, Черноморец ждёт тебя с распростёртыми объятиями через сезон.