Шахтер вышел из отпуска и начал проходить медосмотр

12 января у футболистов и тренерского штаба Шахтера завершился отпуск.

Подготовка команды к весенней части сезона традиционно стартует с планового медицинского осмотра. Сегодня в одной из столичных клиник обследовалась первая группа игроков.

– Отпуск прошел отлично, – делится впечатлениями голкипер дончан Андрей Пятов. – Сразу по окончании чемпионата отправились семьей в США, где встретили Новый год, а на Рождество уже вернулись в Киев. Насладился окружением родных и близких мне людей, зарядился позитивом, теперь со свежими силами начинаю подготовку ко второй половине сезона. Впереди самый интересный и самый сложный период. Шахтер ждут важные матчи с Ромой в Лиге чемпионов. Я слежу за этой командой. В Италии чемпионат продолжается, и есть возможность понаблюдать за соперником. У нас в запасе месяц, чтобы как следует подготовиться к встрече с римлянами.

Электрокардиография, анализ крови, УЗИ сердца и внутренних органов, рентгенография грудной клетки, а также посещение кабинета офтальмолога – весь список процедур, которые необходимо было пройти футболистам.

– Чувствую себя намного лучше, – говорит защитник Горняков Сергей Кривцов. – Нога не беспокоит, неделю назад уже приступил к беговой работе. Думаю, на сборах буду заниматься в общей группе. Практически весь отпуск посвятил тренировкам и восстановлению. Никуда не летал, съездил только к родным в Запорожье. Новогодние и рождественские праздники отметил в узком семейном кругу. Теперь сосредотачиваюсь на подготовке к финальной части сезона. Наша первоочередная задача – победа в Премьер-лиге, Кубке Украины и, конечно же, хотим как можно дальше пройти в Лиге чемпионов.

Завтра в столичный диагностический центр отправится вторая группа футболистов, а 15 января Шахтер вылетит в Турцию на первый в 2018 году тренировочный сбор.