Качараба хотел бы вернуться в Шахтер, но не прочь переехать в Европу

Тарас КачарабаКропивницкая Зирка может потерять своего центрального защитника Тараса Качарабу. Футболист мечтает играть в составе Шахтера, которому принадлежит его контракт, но сейчас возвращение в донецкий клуб маловероятно.

Поэтому Качараба готов рассматривать зарубежные варианты. Есть шанс, что футболист все же доиграет сезон в Кропивницком — важность игровой практики недооценивать нельзя.

— В Говерле у меня были полтора года паузы. Потом вернулся в Шахтер, играл за дубль. Сейчас снова выступаю в Премьер-лиге, и это плюс для меня. Эти полгода пошли мне на пользу. Как-никак, игровая практика в УПЛ отличается по уровню от выступлений за дубль с молодыми футболистами. Да, возможно, сейчас Премьер-лига не так сильна, как несколько лет назад, но талантливые игроки есть. Можно зарекомендовать себя и уйти поиграть в Европу. Примеров много — тот же самый Рома Яремчук. В Динамо на него не рассчитывали, а в Бельгии он себя хорошо проявляет. У каждого молодого футболиста сейчас есть шанс, — сказал Качараба каналу Футбол 1.