Бутко: у Шахтера хорошие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

Богдан БуткоЗащитник Шахтера и сборной Украины Богдан Бутко – об отпуске, Роме и планах на оставшиеся выходные.

– Богдан, с новогодними и рождественскими праздниками! Как проходит отпуск?
– Замечательно! По окончании сезона отправились с семьей на Мальдивы. Новый год встречал в Киеве вместе с родителями и близкими людьми. Рождество также отметим в семейном кругу.

– Соскучился по тренировкам, футболу?
– Честно говоря, уже да. Чем больше отдыхаешь, тем потом тяжелее втягиваться в работу. Но я давно начал заниматься индивидуально и держу себя в тонусе. Периодически созваниваемся с ребятами из команды, поздравляем друг друга с праздниками. Впереди сложная весенняя часть сезона. Очень важно качественно подготовиться и набрать кондиции перед матчами с Ромой.

– Как воспринял результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов?
– Думаю, Рома для Шахтера – не самый плохой вариант. Еще детально не разбирали противника. Этим мы займемся немного позже, и тренерский штаб укажет на сильные и слабые стороны оппонента. Рома всегда входила в число лучших европейских клубов. То, что римляне в 1/8 финала Лиги чемпионов, говорит об их высоком уровне. Опять же, на такой стадии простых соперников быть не может. Но, я считаю, у Шахтера хорошие шансы на выход в четвертьфинал турнира. Хотелось бы, чтобы в Харькове был полный стадион. Поддержка болельщиков имеет для нас огромное значение.

Источник: shakhtar.com