Фред мечтает о Манчестер Сити, но сконцентрирован на Шахтере

ФредПолузащитник Шахтера Фред признался, что мечтает однажды попробовать свои силы в английской Премьер-лиге.

В конце минувшего года в английской прессе появилась информация об интересе к Фреду со стороны Манчестер Сити. Отмечалось, что менеджер Горожан Хосеп Гвардиола высоко оценил способности и потенциал бразильца после личных встреч с Горняками в групповом раунде Лиги чемпионов (2:0 — в Манчестере, 1:2 — в Харькове).

Сам Фред высоко ценит Гвардиолу и АПЛ, заявив, что хочет однажды оказаться там, но пока полностью фокусируясь на задачах, стоящих перед Шахтером.

«Гвардиола отличный тренер, а Манчестер Сити фантастическая команда, особенно в нынешнем сезоне. Конечно, они будут только прогрессировать с таким тренером, а мне нужно много расти», — цитирует Фреда Globo.com.

«Мне было очень приятно накануне Рождества прочитать слухи о Манчестер Сити. Однако сейчас мне важнее всего продолжать работать в составе Шахтера, чтобы быть на виду и дальше».

«Англия — самый сильный чемпионат в мире и мне бы хотелось играть там. Этот чемпионат может хорошо мне подойти. Было бы очень хорошо поиграть в одном из топ-клубов под руководством топ-менеджера».

Также Фред признался, что пока не контактировал ни с кем из Манчестер Сити, но ждет звонка лично от Гвардиолы. Что правда, последнюю фразу бразилец сказал с улыбкой, дав понять, что, скорее, шутит.

«Я не получал звонков от Манчестер Сити, но жду их. Конечно, Гвардиола скоро лично позвонит мне».

В нынешнем сезоне Фред провел 16 матчей в УПЛ, отличившись 2 голами и 2 ассистами.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Мечтать не вредно, но надо реально оценивать свои силы, ещё не время?)

    • Леонид Кантор

      Я б его обменял на Фернандиньо (4.05.1985 г.р.) + доплата МС нашему ШД, = 20 млн. евро.

      • 1936

        :()))))))

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Лёня, а зачем нам, хотя и родные, но пенсионеры Яя Туре, а теперь Ферна??)

        • Леонид Кантор

          Леонид, сам Ферна хочет закончить карьеру в ШД. Он настоящий лидер, которого сейчас, так не хватает ШД. Ему в мае 2018 г. будет 33 года и 2-3 года он запросто, = будет лучшим в ШД. Предложите других исполнителей, которые приедут, с таким опытом и авторитетом, как у Фернандиньо.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Я помню что ты писал что Яя Туре согласен доигрывать в Украине, а теперь то-же самое о Фернандиньо? Я такого нигде не читал, да и Селюк такого не сообщал??

          • Леонид Кантор

            Нет, не тоже самое. Яя Туре сказал, что хотел бы закончить свою карьеру в Украине, а Ферна в интервью после 1 игры с МС в ЛЧ сказал, = что ШД с такой игрой должен выйдет из группы и у него есть мечта, закончить карьеру футболиста в ШД. Причем тут Селюк к Ферне.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Но Селюка я приписывал к Туре, но Ферна вернётся в Шахтёр? Это из области фантазий, но мечтать не вредно, тем более под рождество!)))