Фред мечтает о Манчестер Сити, но сконцентрирован на Шахтере

ФредПолузащитник Шахтера Фред признался, что мечтает однажды попробовать свои силы в английской Премьер-лиге.

В конце минувшего года в английской прессе появилась информация об интересе к Фреду со стороны Манчестер Сити. Отмечалось, что менеджер Горожан Хосеп Гвардиола высоко оценил способности и потенциал бразильца после личных встреч с Горняками в групповом раунде Лиги чемпионов (2:0 — в Манчестере, 1:2 — в Харькове).

Сам Фред высоко ценит Гвардиолу и АПЛ, заявив, что хочет однажды оказаться там, но пока полностью фокусируясь на задачах, стоящих перед Шахтером.

«Гвардиола отличный тренер, а Манчестер Сити фантастическая команда, особенно в нынешнем сезоне. Конечно, они будут только прогрессировать с таким тренером, а мне нужно много расти», — цитирует Фреда Globo.com.

«Мне было очень приятно накануне Рождества прочитать слухи о Манчестер Сити. Однако сейчас мне важнее всего продолжать работать в составе Шахтера, чтобы быть на виду и дальше».

«Англия — самый сильный чемпионат в мире и мне бы хотелось играть там. Этот чемпионат может хорошо мне подойти. Было бы очень хорошо поиграть в одном из топ-клубов под руководством топ-менеджера».

Также Фред признался, что пока не контактировал ни с кем из Манчестер Сити, но ждет звонка лично от Гвардиолы. Что правда, последнюю фразу бразилец сказал с улыбкой, дав понять, что, скорее, шутит.

«Я не получал звонков от Манчестер Сити, но жду их. Конечно, Гвардиола скоро лично позвонит мне».

В нынешнем сезоне Фред провел 16 матчей в УПЛ, отличившись 2 голами и 2 ассистами.