Бернард согласился перейти в Галатасарай

БернардАтакующий полузащитник Шахтера Бернард дал согласие на переход в Галатасарай, утверждает Fotomac.com.tr.

По информации источника, президент стамбульского клуба Дурсун Озбек провел переговоры с отцом футболиста, представляющим его интересы, которые завершились положительно.

По такому случаю отец Бернарда якобы даже прилетал в Стамбул, где помимо Озбека встречался и с главным тренером Галатасарая Фатихом Теримом, заверившим бразильского гостя, что его сын получит место в основном составе Львов.

Сам Бернард доволен тем, что попробует силы в команде, за которую выступали и выступают поныне многие известные его соотечественники, а сейчас работает легендарный в прошлом вратарь из Бразилии Клаудио Таффарел.

Ожидается, что Галатасарай договориться с Шахтером о сумме отступных, чтобы завершить сделку уже в январе и не дожидаться окончания контракта Бернарда с Горняками, которое произойдет в июле нынешнего года. Компенсацию при этом, скорее всего, донецкий клуб получит за своего футболиста довольно скромную на фоне затраченных в свое время 25 миллионов евро на его покупку.

В текущем розыгрыше УПЛ на счету Бернарда 16 матчей, 5 голов и 2 ассиста.

  • Виктор

    Вот Караваева отдали, обидно и чем он не угодил Фонсеке?…
    Как стало известно Sport Arena, московское «Динамо» сделало предложение в размере одного миллиона долларов по приобретению хавбека «Зари» Александра Караваева.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Не понял, что Вы этим хотели сказать? Заре нужны бабки чтобы содержать команду и они готовы всех продать, кто даст хорошие бабки? Что же Вы все молчали, когда я просил на этом сайте взять Караваева, вместо Бутко, а Фонсека даже просматривать его не стал, поменяли за долг в пол цены за Петряка? А что теперь вспоминать и я считаю что нет у нас сейчас человека, который бы грамотно занимался селекцией команды(.

      • Виктор

        Я с вами был солидарен и также был Караваева и цена ему уже
        не один лимон, он лидер Зари и никто его не отдаст дешево…

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    И за сколько продадут этого шибздика? Ведь Интер 10 лимонов евро давал, а Галатасарай сколько??

    • Виктор

      Не надо так писать, оскорблять, Леонид, ведь читают люди. Лучше уж так продать, чем уйдет бесплатно…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        А что такого оскорбительного я сказал Виктор? То что заслуживает он, то и написал! Ведь отвалили столько бабок, как стоит вся команда, просидел столько в запасе и на прощание помахать нам ручкою, и за бесценок уйти, а должок кто будет отдавать? Кстати, у турков, да и у немцев, если будет так выпендриваться, как у нас, то его ультрас сами воспитают, и папа не поможет!)

        • Виктор

          Леонид, зачем, его так грубо обзывать , не его вина, что не заиграл на 100%…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Виктор, я всё понимаю и контролирую себя, когда говорю о тех людях грубо, которые этого заслуживают? Ведь нельзя так сказать о всех бразильцах, я бы не смог так гнобить Фернандиньо, Жадсона, Исмаили и Марлоса? Они понимают о своём долге Шахтёру и честно отдали, а некоторые до сих пор отдают свои силы, да и здоровье команде! Я понимаю, да и они тоже, что всё время играть на выезде очень тяжело, но они честно отдают свой долг, а от такие как Бернард, не имеют способности честно отрабатывать свой долг и ищут любые пути сбежать куда-нибудь, лишь бы подальше, а мы что должны молчать и жалеть его? Хочешь уйти, перезаключи контракт и пусть тебя, если так уж хотят приобрести, пусть выкупают!…

          • Виктор

            Леонид, а как назвать Пятова за последнюю игру и не только?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Я не понимаю зачем Вы вспомнили о ляпах Пятова, но он правда последний кто должен выручать? От для этого и нужно иметь двух равноценных голкиперов, ведь Шевченко в Заре был одним из лучших, а Фонсека не хочет понять, что сидя на скамейке и не имея игровой практики, человек теряет тонус, примеры: Кобин, Азеведо, Шевченко, Хочолава??

          • Виктор

            Пятов в сборной собран и мало совершает ошибок
            а в Шахтере — выходит, как мешок с картошкой, тормозит, мяч выпускает, на выходе — ноль…
            Или жена выматывает или пофигист в клубе..

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Виктор, но Вы и даёте, так что думаете выпороть его надо, или в угол поставить? Конечно у Пятова с годами реакция ухудшилась, на выходах он всегда был не безупречен, а с приёмом мяча у него всегда были проблемы, но на сегодня у нас он вратарь №1 и лучшего, к сожалению нет?)

    • Леонид Кантор

      За копейки. Турки с папой уже договорились, = значит уже подписали предварительный контракт. ШД только сможет сэкономить на его 6 мес. зарплате 300000 евро х 6 мес. = 1,8 млн. евро.