Гвардиола назвал традицию, которая есть в чемпионате Англии катастрофой

Хосеп ГвардиолаМенеджер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола считает, что декабрьский и январский график встреч в английской Премьер-лиге для команд является чрезмерно перенасыщенным.

Специалист понимает, что подобная традиция уже давно существует в АПЛ, однако считает ее вредной для развития игроков и планов команд на сезон.

«Есть те, кто считают, что плотный календарь — это хорошо для футболистов, ведь он позволяет им находится в тонусе и развиваться. Однако я называю подобное положение вещей настоящей катастрофой!» — приводит слова Гвардиолы ВВС.

«Знаю, что для Англии такой график игр является традицией. Я должен приспосабливаться к этому. У нас есть 3-4 дня для восстановления, а иногда случается, что нужно это делать за 2 дня. Но в АПЛ все команды находятся в равных условиях».

«Возможно, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону. Но сейчас реалии таковы. Я могу говорить об этом долго, но разве мои слова что-то изменят? Конечно, нет».

В текущем розыгрыше АПЛ в активе Манчестер Сити 19 побед и 2 ничьи в 21 проведенном поединке, что позволяет Горожанам уверенно удерживать лидерство в турнирной таблице.


Неожиданное заявление энгина алтана дюзьятана.