Вирт рассказал, почему был уволен из Вереса

Экс-главный тренер Вереса Юрий Вирт пояснил, почему состоялось его расставание с ровенским клубом.

Новичок украинской Премьер-лиги под руководством молодого тренера стал одним из открытий нынешнего розыгрыша, уйдя на зимнюю паузу на 5-м месте, однако боссы Вереса приняли решение все же расстаться с Виртом.

Сам тренер пояснил, что такое решение клубные руководители приняли из-за опасений того, что ровенчане не попадут в первую шестерку команд по итогам розыгрыша первой части сезона.

«Узнал, что руководство клуба хочет прекратить со мной трудовые отношения в субботу, 23 декабря. У меня состоялась встреча с генеральным директором Андреем Панькивым, в ходе которой он сообщил, что руководство клуба приняло решение насчет моего увольнения с должности главного тренера. Также он сказал, что эта информация подтвердится чуть позже», — сказал Юрий Вирт в интервью Footboom.com.

«Я подписал документ, что не имею никаких претензий к клубу, и мы расторгли контракт. Руководство опасалось, что команда не попадет в верхнюю шестерку. По этой причине будет приглашен новый главный тренер, который будет выполнять поставленную задачу».

Напомним, до завершения первой части розыгрыша УПЛ осталось провести лишь 3 тура.