Шахтер обсуждает с Фонсекой продление контракта

Паулу ФонсекаШахтер намерен в ближайшее время продлить контракт с главным тренером Паулу Фонсекой.

По информации португальского издания Mais Futebol, руководство Горняков уже ведет переговорный процесс с представителями Фонсеки о новом трудовом соглашении, которое будет, как и действующее, рассчитано на 2 года.

Шахта.орг

Шахта.org в Facebook: будь всегда в курсе всех топ-новостей о Шахтере

Шахта.org предлагает всем истинным болельщикам Шахтера подписаться на обновления своей страницы в сети Facebook. Сделав это, вы всегда будете в…

При этом финансовая сторона сделки будет значительно улучшена, так как боссы Шахтера ценят проделанную 44-летним португальским специалистом работу на своем посту, которая привела к завоеванию чемпионского титула и Кубка Украины в минувшем сезоне, а также выходу в плей-офф Лиги чемпионов в нынешнем году.

Отмечается, что переговорный процесс в целом идет положительно и, вероятнее всего, Фонсека предпочтет продлить контракт с Шахтером вероятному уходу в Англию, где ранее к нему интерес проявляли Эвертон и Шеффилд Уэнсдей.

Ранее сам Фонсека в одном из интервью намекнул на готовность продлить контракт с Шахтером.

  • Alexey Shakhtar

    Всем скептикам назло, но это очень правильное решение.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Вам виднее, Фонсека ещё ничего не добился, а ему уже улучшенные финансовые условия, за какие такие заслуги?? Мне понравилось высказывание Павлова, по поводу искать тренеров на стороне, как я его понимаю(((.

      • Alexey Shakhtar

        Победа в чемпионате, когда команда играет на чужих полях, выход в 1/8 ЛЧ — это не достижения, конечно. Вам виднее…

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Вы меня считаете скептиком, ну что же пусть будет так, а я реально смотрю на вещи и оцениваю нынешний Шахтёр, хотя он для меня остаётся навсегда! Посмотрим на вещи реально, Шахтёр попал в 1/8 финала, стечение обстоятельств, Наполи в первой игре недооценил, во второй поставил на место! Мансити проиграл по делу — не верю, по Станиславскому, надо сказать спасибо Гвардиоле, наверно пообещали зимой или летом Фреда, как же не помочь, не зря же в Англии задали Венгеру вопрос, скажите как можно остановить команду Гвардиолы, и что Вы думаете он ответил , надо спросить у команды Шахтёр?))).

          • Alexey Shakhtar

            Понимаете, бесполезно переубеждать человека, который во всем видит случайности или заговоры, а не результаты работы конкретных людей. Если все полагать на случай, тогда по этой логике нет тех, кто добивается чего-то исключительно своему труду, а есть только халявщики. Я так думать не привык и рассматривать ситуацию, когда Шахтер оказался вне родного города и продолжает демонстрировать хорошие результаты, как стечение обстоятельств, не буду никогда. Почему-то такого стечения при Мирче в последние 2 года у нас не было, хотя команда оставалась «в накате» с минимальными изменениями состава, тактики и прочих условий. Но титулы пришли уже при Фонсеке. Ну да… Фарт, шара, халява и прочее такое. Верьте в это, если не хотите замечать работу Фонсеки и его штаба.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Видите Алексей, Вы отрабатываете свой хлеб, а я смотрю реально на вещи, то-есть на игру. Не знаю, чем обидел Вас Мирча, хотя последние два года я его тоже не хотел, но он и только он создал тот Шахтёр, который стал одним из лучших в СНГ! А Фонсека что, пришёл на всё готовенькое и главное что в один из слабейших чемпионатов, да на большущую зарплату, по меркам в СНГ, но и что, что не играет на своём поле, а на качество игры, кто — нибудь говорит честно, нет и ещё раз НЕТ! Все отрабатывают свой хлеб, а где независимые эксперты, их к моему сожалению,нет(((.

          • Alexey Shakhtar

            Леонид, если хотите, чтобы лично я Вас уважал, бросьте этот бред про «отрабатывание хлеба». Я говорю ровно то, что думаю и никак ни под кого это не фильтрую. Это чтобы расставить акценты. Если увижу подобное еще раз, извините, не посмотрю на Ваш возраст и просто напишу крамолу. Честно. Достало.
            По поводу Фонсеки — его проблема в том, что он пришел в уже созданную команду? Ему что нужно было все потребовать развалить, а потом приходить и годами создавать, чтобы такие как Вы поняли, что он на это способен? А не кажется ли Вам, что порой не разрушить после кого-то — гораздо тяжелее, чем создать самому «с нуля». Потому что ответственность уже другая, сроки другие, спрос другой…
            И Вы из раза в раз забываете про то, как живет ныне Украина, где футбол по сути превращается в то, чем был в 90-е — развлечением для энтузиастов и фанатов. Болельщики не ходят на стадионы. Есть вещи поважнее — как заработать деньги в таких условиях. Олигархи перестали вкладываться в футбол, они выжимают максимум из экономики, а на игрушки тратиться не хотят… Не сравнивайте эпоху Мирчи и его лучшую команду образца 2012-2013 года с тем, что есть сейчас. Сравнивайте команду Мирчи 15-16 года с нынешним Шахтером. Это будет корректно. И Фонсека выигрывает у Мирчи по всем показателям, если брать именно 2 последние года румына, когда он откровенно пересидел. Причем пересидел бессовестно — тупо заколачивая бабки и не давая результат, ноя обо всем на свете. Не зря его потом во всей россии нытиком назвали, кем он себя и показал. Возраст дает свое. Вон Ферги сумел вовремя уйти, а Мирча никак не заработает всех денег.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            А Вы знаете, в этом что-то есть, может действительно Фонсеке дать время чтобы создать команду под его видение будущего Шахтёра, вот тогда и определимся способен ли он удивить нас, ведь мне лично, совсем не хочется никого из Вас обидеть? Но пока, а Фонсека у руля Шахтёра уже полтора, года пусть создаёт ту команду, которую хочет видеть, а мы после и поговорим! Ещё раз прошу прощения, обидеть никого не хотел, тем более год заканчивается и хотелось и хотелось чтобы в Украине наконец настал Мир и всем здоровья и удачи!!!

          • Alexey Shakhtar

            Просто вспомните, сколько было критики Луческу, когда он работал. Сейчас, смотря на все его достижения, конечно, они смотрятся феноменально, но во время его работы было разное… Даже баннеры: «Мирча, уйди, а то мы сожжем твой дом в Румынии» в Донецке на РСК Олимпийский вывешивали. Помните, наверное…