Стало известно, что Зидан говорил Ковачичу о Месси во время матча с Барселоной

Главный тренер Реала Зинедин Зидан ставил перед полузащитником своей команды Матео Ковачичем персональную задачу при игре в обороне против Барселоны в 17-м туре Примеры.

Это было видно по ходу поединка, особенно в моменте с первым голом в ворота Реала, когда Ковачич не пошел накрывать своего соотечественника из Барселоны Ивана Ракитича, а начал сдвигаться в сторону Месси. Вследствие этого у блаугранас прошла хорошая комбинация, завершившаяся голом Суареса. Месси участия в ней не принимал, но оттянул на себя внимание игроков мадридской команды.

По ходу матча главный тренер Реала Зинедин Зидан, как информирует Mundo Deportivo, неоднократно выдвигался к «бровке» и кричал Ковачичу, чтобы тот ни на шаг не отпускал от себя Месси.

«Преследуй Месси на каждом участке поля», — приводит издание реплику Зидана, озвученную Ковачичу по ходу поединка.

Реал - Барселона

Барселона в большинстве разгромила Реал на выезде

Барселона в 17-м туре Примеры на выезде смогла обыграть Реал (3:0). В первом тайме команды продемонстрировали приблизительное равенство в игре,…

Напомним, после игры испанская пресса нещадно раскритиковала игру Ковачича, особенно в моменте с первым голом.

Примечательно, что Месси, ставший в итоге автором гола и результативной передачи, провел совершенно жуткий поединок с точки зрения статистики, но стал одним из наиболее эффективных игроков в нем.

Игра Реал — Барселона завершилась поражением мадридцев со счетом 0:3.