Вербич: цель – помочь Динамо стать чемпионом Украины

Полузащитник Динамо Беньямин Вербич поделился эмоциями после перехода в киевский клуб.

«Конечно, эмоции только самые наилучшие. Я пришел в большую команду, один из грандов Восточной Европы. С нетерпением жду, когда начнутся сборы, а за ними и официальные игры.

Ярмоленко – очень сильный игрок, я, как футболист атакующего плана, могу многому научиться у него. Буду отдавать на поле максимум, чтобы попытаться заменить его.

Знаю, что лучший футболист Украины Андрей Шевченко играл под №7. Буду делать все возможное, чтобы не посрамить эту цифру.

Могу играть на любой позиции в атакующей линии, но больше пользы команде, на мой взгляд, приношу именно на левом фланге полузащиты.

Вчера познакомились с Хацкевичем. Знаю, что Александр Николаевич играл за Динамо в те времена, когда команда добивалась больших успехов на европейской арене.

Из нашего разговора мне очень понравилось его видение футбола, те требования, которые он будет выдвигать именно ко мне – думаю, у него есть все, чтобы стать таким же успешным тренером, каким он был игроком.

Главная цель – это помочь команде стать чемпионом Украины, чтобы в следующем сезоне сразу начать выступления на европейской арене с группового турнира Лиги чемпионов. А в нынешнем сезоне хотелось бы пройти как можно дальше в Лиге Европы», – цитирует Вербича официальный сайт Динамо.