Гендиректор Шахтера резко высказался в адрес арбитра матча против Зари

Сергей ПалкинГенеральный директор Шахтера Сергей Палкин считает, что арбитр Сергей Бойко своей работой в матче 19-го тура против Зари (1:2) унизил донецкий клуб.

В поединке против луганчан Горняки уверенно вели игру, но ближе к концу матча главным действующим лицом встречи стал арбитр. Сергей Бойко сперва удалил Ивана Петряка, а на 86-й минуте до предела взвинтил нерв поединка, углядев вторую желтую карточку в довольно обыденном для футбола фоле Фреда на Чечере в центре поля.

В итоге матч Горняки заканчивали и вовсе ввосьмером, так как позднее за споры с арбитром был удален Ракицкий, что прямо сказалось на результате — выигрывая 1:0, дончане проиграли 1:2.

«Это было унижение клуба. Унижение клуба, который является чемпионом Украины и дает больше всего очков в копилку рейтинга страны. Унижение клуба, который по десятилетней шкале УЕФА входит в топ-12 сильнейших клубов Европы», — сказал Палкин в эфире телеканала Футбол 1.

«Таких псевдо-арбитров нужно проверять у психолога на полную адекватность и восприятие реальности. У Бойко проблемы с головой и психологией. После таких матчей просто опускаются руки дальше заниматься футболом. С этим нужно что-то делать. Надеюсь, в ближайшее время комитет арбитров разберется с этой ситуацией».

После финального свистка к Бойко ринулись некоторые игроки и фактически весь тренерский штаб Шахтера во главе с Фонсекой, которые эмоционально пытались донести до внешне совершенно непробиваемого Бойко ошибочность его работы.

«Я бы хотел спросить этого псевдо-судью, хоть когда-то трех игроков удаляли за матч из тех клубов, которые входят в топ-12? Более того, я понимаю реакцию Фонсеки. Если бы я был на его месте, то от парочки апперкотов в его сторону не отказался бы и не удержался бы».

Напомним, накануне Комитет арбитров ФФУ признал удаление Фреда ошибкой Бойко. Однако на текущий момент неизвестно, повлечет ли это какие-либо санкции в отношении к киевскому рефери.

Ранее генеральный директор Зари Сергей Рафаилов заявил, что некоторых помощников Фонсеки за их поведение нужно дисквалифицировать как минимум на 10 поединков.