В Динамо дедовщина? Мораес объяснил, почему не дал пробить пенальти Шапаренко

Форвард Динамо Жуниор Мораес рассказал, почему не дал возможности молодому партнеру по команде Николаю Шапаренко пробить 11-метровый штрафной удар в поединке 6-го тура группового раунда Лиги Европы против Партизана (4:1).

На 77-й минуте при счете 3:1 в пользу киевлян, они получили шанс пробить пенальти. В итоге к «точке» уверенно подошел Жуниор Мораес, реализовавший свою попытку и оформивший хет-трик в поединке — два гола до этого он провел еще в первом тайме.

После игры Мораес признал, что его просили дать возможность забить Шапаренко, который мог бы отличиться дебютным голом за Динамо, но он предпочел пробить сам, отметив, что у молодого хавбека все голы еще впереди.

«Хачериди просил дать пробить пенальти Шапаренко, чтобы он забил свой первый мяч за главную команду Динамо. Но я сказал, что Коля – молодой игрок, у него вся карьера впереди, а мне же уже 30 лет», — цитирует Мораеса официальный сайт Динамо.

«Кроме того, как раз я обычно исполняю одиннадцатиметровые удары. Так что я был полностью сосредоточен на исполнении пенальти, было не до шуток. Было необходимо забить, и я взял ответственность на себя».

Отметим, что победа позволила Динамо выиграть группу и выйти в плей-офф Лиги Европы с 1-го места, которое номинально дает шанс киевлянам рассчитывать на более слабого соперника в 1/16 финала.