Фонсека: у меня в карьере были решающие матчи, но не в Лиге чемпионов

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека признал, что раньше имел опыт ключевых противостояний, однако не в Лиге чемпионов.

Матч 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити будет иметь ключевое значение для Горняков, которым для выхода в плей-офф турнира нужно как минимум сыграть вничью на своем поле.

«В моей карьере уже были решающие матчи, но в Лиге чемпионов – нет», — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера.

Португальский специалист отметил, что особой подготовки к игре против английской команды у дончан не было, отметив силу соперника, являющегося ныне лидером турнирной таблицы Премьер-лиги.

«Подготовка была обычной, как всегда. Мы имели три дня, в течение которых постарались максимально изучить соперника. Независимо от состава, любых изменений и ротации, сила и результаты Сити остаются такими же. Этот клуб полон исполнителей высочайшего уровня. И, как сказал Гвардиола, они приехали сюда побеждать».

Также Фонсека дал понять, что не собирается кардинально менять тактику на игру против Горожан, веря в успех нынешней схемы Горняков.

«Безусловно, что касается тактики, данные поединки очень интересны и они отличаются от большинства тех, что мы проводим в чемпионате. С такими командами действительно весьма сложно. Вы спрашиваете, сработает ли наша тактика? Да, я в это верю. Важно показывать свою игру, но не забывать, что соперником управляет один из лучших тренеров мира».

Матч Шахтер — Манчестер Сити состоится завтра, 6 декабря.