Гвардиола: Ман Сити постарается вести игру против Шахтера, чтобы выразить уважение ко всем

Хосеп ГвардиолаМенеджер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола заявил, что его команда настроена исключительно на победу в поединке против Шахтера.

Игра против Горняков состоится завтра, 6 декабря, и для Горожан не будет иметь турнирного значения, так как они уже заняли 1-е место в группе.

В то же время Шахтеру важно не проиграть, чтобы добыть путевку в плей-офф турнира. Однако англичане, как заверил их коуч, прибыли в Украину мотивированными.

«Я вам обещаю, что мы приехали за победой. Завтра мы будем делать все, чтобы выиграть. На победу мы будем играть и в воскресенье, в матче с Манчестер Юнайтед. Рано или поздно, мы точно проиграем. Это расстроит нас, но мы пойдем пообедаем, затем позавтракаем, и продолжим свой путь дальше, чтобы быть сильнее и лучше», — приводит слова Гвардиолы, сказанные им на пресс-конференции Sportarena.com.

Также Гвардиола подчеркнул, что уже много раз встречался с Горняками, а в последней игре с этой командой (2:0) увидел от нее ровно то, что и ожидал.

«Конечно, мы будем делать все возможное, чтобы попасть в финал Лиги чемпионов. Что до игры с Шахтером в Манчестере, то я там увидел именно то, что и ожидал. Как тренер уже 7 или 8 раз встречался с Шахтером. Завтра будет такая же игра. Сложная. Я видел игру Шахтера с Наполи. Шахтер проиграл, но в первом тайме играл хорошо».

«Прошелся» менеджер англичан и по персоналиям в стане донецкой команды, особо выделив Марлоса, Тайсона, Исмаили и Степаненко.

«Мне Шахтер понравился взаимопониманием игроков на поле. Тайсон, Марлос и Степаненко взаимодействовали здорово, хорош был на левом фланге защиты Исмаили. Но завтра мы постараемся добиться успеха. У меня есть стратегия на матч, тактика. Мы постараемся добиться контроля над мячом и вести игру, чтобы тем самым выразить уважение и к Шахтеру, и к Наполи, и к Лиге чемпионов, в целом».

Отметим, что пресс-конференция главного тренера Шахтера Паулу Фонсеки ожидается сегодня вечером.