Фонсека: чемпионат — главная цель Шахтера, ему мы отдаем все силы

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека подвел итог противостоянию с Вересом (2:0) в 18-м туре УПЛ.

Горняки смогли открыть счет в начале второго тайма с пенальти, который был совершенно заслуженным, по мнению коуча Горняков.

«Стопроцентный пенальти был. Я уже успел пересмотреть этот момент», — сказал Фонсека в эфире телеканала Футбол 2.

«Что касается игры, то она была очень сложной. Думаю, что после забитого гола Верес раскрылся и нам стало уже немного проще».

На матч против Вереса Фонсека фактически не прибег к изменениям в составе в сравнении с кубковой игрой. Такое решение коуч пояснил важностью турнира для команды.

«Чемпионат является нашей главной целью и именно ему мы отдаем все силы. Я принял решение поставить именно такой состав и это было мое решение».

«Обратите внимание, что всегда сложно создавать моменты, когда команда организованно играет в обороне. Но мы и в первом тайме создавали моменты, поэтому я доволен игрой команды в первом тайме».

Подпишись на новую страницу Шахта.org в сети Facebook
и будь всегда в курсе всех интересных новостей о Шахтере и из мира футбола!

По поводу вероятного участия Тайсона и Бутко против Манчестер Сити Фонсека отметил, что решение будет приниматься позже.

«Посмотрим. Надеемся, что они как можно быстрее восстановятся. В течение нескольких дней мы посмотрим на ситуацию и уже сделаем выводы».

И в заключение тренер Шахтера отметил, что остался очень доволен играми своих подопечных против ровенчан в Кубке (4:0) и чемпионате (2:0).

«Мы отлично провели эти два поединка против Вереса. Я был очень доволен минувшим поединком, а нынешним остался доволен вдвойне. Мы забили 6 голов и очень надежно сыграли в обороне. Повторюсь, что Верес довольно силен и очень отлично себя показывает в чемпионате».

Следующий матч Шахтер проведет 6 декабря в Харькове против Манчестер Сити в 6-м туре Лиги чемпионов.