Фонсека: верю в положительные эмоции, которые люди передают друг другу

Во время визита в харьковскую больницу главный тренер Шахтера Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов

– Думаю, это намного важнее любой победы в футболе. Мы очень растроганы. Данное приглашение – большая честь для нас. Счастливы каким-либо образом приносить детям радость и улыбки. И сами улыбаемся, потому что нам приятно приехать сюда.

– Какие ощущения испытали, когда взяли на руки малышку?
– Честно говоря, соскучился. Мои дети уже взрослые, я не могу взять их на руки. Очень растроган абсолютно всем! Если есть возможность, мы должны помогать нуждающимся людям, детям, и для нас это большая честь.

– Как вы готовитесь к завтрашней игре?

– Полагаю, сейчас не тот момент, когда нужно обсуждать футбол. Давайте говорить о нашем визите сюда. Хочу сказать, насколько важна работа, которая проводится в больнице. Я был здесь в прошлом году и могу лишь похвалить сотрудников – их труд действительно очень важен. Обсуждать матч нет смысла. Отмечу заслугу всех докторов, помогающих детям.

– На поединке с Манчестер Сити в среду десять тысяч людей будут в масках Зорро…

– Футбол и должен нести положительные эмоции, счастье, хорошее настроение. Десять тысяч масок станут замечательной поддержкой со стороны болельщиков. И, думаю, будет смешно видеть такое количество людей в них!

– Команде необходимо сделать так, чтобы вы надели маску.

– Считаю, ребята будут бегать в десять раз больше, дабы увидеть мой маскарад.

– В прошлый раз ребенок подарил вам плакат: Лига чемпионов, Харьков, Шахтер – Бавария – 3:1. Приезжает другой европейский гранд. Попытаетесь оправдать предсказание счета?
– Такой результат был бы отличным. Действительно важно пройти дальше. Знаю одно: в 2016-м мы приехали сюда, я получил столько подарков… Возможно, это является фактором того, что нам очень везло. Надеюсь, сегодняшний визит и подарки принесут нам по крайней мере удачу образца минувшего года. Я верю в положительные эмоции, которые люди передают друг другу, и чувства, испытанные здесь, нам помогают.

Источник: shakhtar.com