Тайсон не поможет Шахтеру против Вереса и под вопросом на Ман Сити

ТайсонАтакующий полузащитник Шахтера Тайсон пропустит как минимум ближайшие 10 дней.

29-летний футболист получил травму в поединке 17-го тура УПЛ против Олимпика (4:2), покинув матч уже на 14-й минуте встречи.

Как сообщала Шахта.org, сегодня футболист прошел медицинское обследование, показавшее, что у Тайсона растяжение задней поверхности правого бедра.

По данным официального сайта Шахтера, ориентировочный срок восстановления бразильца составляет 10 дней, что делает невозможным его участие в двух ближайших матчах Горняков против Вереса, которые состоятся в рамках 1/4 финала Кубка Украины и в 18-м туре УПЛ.

В то же время участие хавбека в игре 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити, которая запланирована на 6 декабря, в настоящий момент под вопросом.

Отметим, что Тайсон является ключевым игроком команды Паулу Фонсеки. В текущем розыгрыше УПЛ провел 14 матчей, отличившись 1 голом и 4 ассистами.

  • Леонид Кантор

    Думаю, что рисковать нельзя !!! Пусть едет в Бразилию на лечение и реабилитацию !!! До 7.01.2018 г., = должен восстановиться !!!

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Лёня, не будь наивным, я могу ошибиться, но почему-то мне кажется что Тайсон выйдет играть с Мансити, слишком неестественно он потянул ногу, за неделю такую травму не вылечить).

      • Леонид Кантор

        Думаю без Тайсона, = Шахтер хорошо смотрелся в атаке !!! Марлос в центре играет, = прекрасно !!! Он это доказал в игре сб.Украины — сб.Словакии и в последней игре ШД — Олимпик, отдал 3 голевых паса !!! Сейчас резко похолодало, = ну зачем испытывать судьбу, а вдруг травма еще серьезнее !!! Лучше его поберечь !!!

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Может Вы и правы, я тоже считаю что Марлоса надо использовать в центре, под нападающим, у него это лучше получается…

          • Леонид Кантор

            Справа должен играть Петряк !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Но потянет ли Петряк всю бровку, да ещё с Мансити??

          • Леонид Кантор

            Вроде Бутко уже восстановился. Думаю пара Бутко — Петряк, = правую бровку должна закрыть !!! У обоих хорошая скорость и выносливость, = поэтому они по очереди, будут оказывать постоянное давление на правый фланг !!! Тем самым будут оттягивать, как можно ближе к себе ц.з. соперника, = разряжать центральную зону для Марлоса и Феррейры !!! Это желательно опробовать в 1 тайме КУ с Вересом !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Хотелось чтобы Ордец меньше проваливался в центре поля, а занимался с Ракицким своими прямыми обязанностями!

          • Леонид Кантор

            Нужно, чтобы и левый фланг, = постоянно оказывал силовое давление, а не периодическое, как сейчас !!! Бернард не страхует Исмаили, поэтому Ракицкий бросает ц.з. и закрывает левый фланг, = это одна из причин, почему дырявая ц.з. обороны !!! Также и справа, Марлос не страхует Бутко и Ордец, если не спит в центре поля, иногда страхует Бутко !!! Надо ШД в КУ с Вересом попробовать такой состав, = Пятов — Бутко, Ордец, Хочолава, Исмаили — Ракицкий, Фред — Петряк, Марлос, Бернард — Феррейра !!! Ракицкий в центре поля должен страховать фланги, = особенно левый !!! Если оборона не пропустит, а Шахтер одержит победу, = это основной состав на игру с МанСити !!!

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен с вами, но заметьте остро появилась тенденция Шахтёра с слабой физической подготовкой, им явно не хватает физики на второй тайм и это очень часто сказывается с сильными командами, примеры второй тайм с Мансити и Наполи на выезде(((.

          • Леонид Кантор

            Если пары на бровках, Бутко — Петряк и Исмаили — Бернард, = с толком и равномерно будут загружены, их вполне должно хватить на всю игру, но есть и замена Патрика, вместо Бернарда !!!