Шахтер договорился о покупке защитника Коритибы Додо за 2 млн евро

ДодоШахтер согласовал покупку правого защитника Коритибы Додо, сообщает UOL.

Бразильский источник отмечает, что Горняки согласовали с Коритибой январскую сделку, цена которой составит 2 миллиона евро.

Подробности личного контракта 19-летнего Додо с дончанами пока не разглашаются.

Ранее в прессе сообщалось, что Шахтер и Бенфика ведут борьбу за Додо, у которого летом следующего года истекает контракт с Коритибой. Португальский клуб был нацелен на то, чтобы в январе подписать с молодым защитником предварительный контракт, чтобы летом тот переехал в Лиссабон на правах свободного агента, однако, очевидно, Шахтер опередит своего конкурента.

Подпишись на новую страницу Шахта.org в сети Facebook
и будь всегда в курсе всех интересных новостей о Шахтере и из мира футбола!

Додо является воспитанником Коритибы, а в текущем первенстве Бразилии провел 18 матчей, не отличившись голевыми действиями.

Источник: Шахта.org

  • Владислав Малышко

    Что-то всеми вами хвалёный «мужики» пару минут назад заглотили добротный скандинавский хрен. Да еще и безымянный, я о такой команде не слышал никогда.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Сейчас посмотрел матч между Астаной и Вильярреалом, очень понравились два нападающих Астаны: Жуниор Кабананга- 27лет при росте 190см и Патрик Твумаси-22 года при росте 176см, кстати на первого уже глаз положили Динамовцы Киева, не туда смотрим уважаемые?(((.

  • Леонид Кантор

    Ну зачем брать на перспективу 19 летнего Додо, да еще за 2 млн. евро ??? Где этот пацан, так засветился, что он так срочно нужен ШД, да еще за огромные деньги, = когда срочно надо сегодня супер правый защитник !!! Почему не взять у Олимпика техничного, хорошо играющего головой, отличной скоростью, выносливого, с точным, дальним, острым пасом, с прекрасным ударом и всего за 1 млн. евро, = Моху !!! Да еще надо с Олимпика взять, = ц.з. Шабанова !!! Почему не перейти на наш рынок, ведь за последние пол года, = на все позиции открылись прекрасные исполнители !!! Нужно дождаться 11.12.2017 г. и тот, кто будет гл. тр. ШД, = тот и будет заказывать музыку !!!

    • Владислав Малышко

      Сами верите в то что пишите?

  • Владислав Малышко

    Интересный парень, вполне может сыграть и в атаке, перспектива у него есть.
    Нужно забирать срочно, какой там Данченко… был уже один такой, тоже в Амкаре зажигал…

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Влад, Данченко не Бутко, он техничней с неплохим дриблингом, идёт смело в обводку, видимо не смотришь чемпионат России? А Спартак накануне с Краснодаром выдал классный матч, там три нападающих играли в атакующий футбол, мне понравилось, куда нашим?!

      • Владислав Малышко

        Возможности московского Спартака я увидел во вторник, эта команда не то что не на одном уровне с Шахтером, эта команда на 2 головы ниже, да еще и лучший игрок в ней — Фернандо, бывший футболист Шахтера.
        По тому что Шахтер показал в матче против Наполи и что показал Спартак в матче против Марибора, то счёт в матче Шахтер — Спартак мог-бы быть около 4:0, 5:0.
        Чемпионат России не смотрю и смотреть желания нет, у них в стране полный порядок, никакой войны нет, все играют дома на своих стадионах, но команды близкой к уровню Шахтера там нет и в помине, даже до уровня Динамо Киев дотягивают не все. Хвалёный Зенит с чудо-аргентинцами особо не выделяется ничем, нулевой Локомотив чудом находится на первой строчке, с легкостью выносит хвалёный Зенит и потом тут же сливает матч дворовому клубу из Тирасполя. Про остальных вообще молчу, нет там команд.
        Если глобально смотреть, то сам уровень чемпионата несколько выше чем у нас и то разница не катастрофическая, минимальная. А если сравнить ихнего чемпиона и нашего, то перевес будет на нашей стороне, Шахтер на порядок сильнее чем Спартак. А убери у Спартака Фернандо и Луиса Адриано, так вообще совсем плачевно станет.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Адриано работает, как и в Шахтёре больше на команду, подыгрывает солистам Промесу и Зе Луису-нам бы таких, а Фернандо с отличным пасом и пробивает все штрафные и угловые удары-тоже вписался в команду!

    • Леонид Кантор

      Сами верите в то что пишите ??? Вполне = ??? Перспектива = ???

  • Макс Бородин

    ну. нафиг нам молодые бразильцы в защите. пора бы уже понять что защитники с них не очень

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Тащусь с наших селекционеров, нам нужен быстрый, мощный, опытный, хорошо играющий головой центральный защитник и такой же центральный нападающий! А малыш Додо, пока заиграет в нашем чемпионате, пройдёт пару сезонов, Ведь есть Данченко в Анжи, сейчас он в хорошей форме, притом свой, надо забирать!

    • Леонид Кантор

      Согласен. Но и срочно нужен, = супер правый защитник !!!