Фонсека: матч против Наполи не является решающим для Шахтера

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека провел пресс-конференцию перед поединком 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Наполи.

«Если говорить о важности, то это очередной важный матч. Все матчи для нас важны. Конечно, это матч Лиги чемпионов, но он не является решающим для Шахтера», — сказал Фонсека.

«Если говорить о нашей команде, то все в хорошем состоянии, все готовы, все мотивированы и готовы к поединку против такого великого соперника, как Наполи».

«Понятно, что матчи против Александрии и Наполи будут разными. Но я надеюсь, что нам удалось хорошо подготовиться и что завтра мы выступим действительно качественно».

«Страха у нас нет. Это всего лишь игра. Мы очень уважаем Наполи и многие признают, что эта команда сейчас является сильнейшей в Италии и одной из лучших в Европе. Ее возглавляет очень хороший тренер Маурицио Сарри, которого я очень уважаю».

«Когда была жеребьевка, то фаворитами считались Манчестер Сити и Наполи и они ими остаются. Все, что мы постарались сделать — это доказать, что готовы быть на одном уровне. И сейчас мы находимся на промежуточной позиции, которая может дать нам шанс пройти дальше».

«На самом деле нам предстоит два важнейших матча против Наполи и Манчестер Сити, где мы должны выступить фактически идеально. Конечно, против Наполи играть будет непросто, но я был уверен раньше и остаюсь уверен сейчас, что нам по силам хорошо сыграть завтра».

«Мы всегда стараемся оставаться самими собой. Мы действительно любим доминировать и владеть мячом, но понимаем, что придется играть против сильного соперника. Но что я могу обещать — это, что мы всегда будем оставаться самими собой и не изменять своим принципам игры, несмотря на оппонента. Если есть сомнения по поводу того, что мы приехали обороняться, то такого не будет. Возможно, в какие-то моменты матча мы будем оказываться без мяча, но это связано с силой соперника. Но мы приехали сюда играть в футбол и добиваться результата, а не отбиваться».

«Я не хочу ничего прятать и искренне говорю, что недоволен нашей игрой в обороне в чемпионате. Но в то же время мы продолжаем лидировать, участвуем в Лиге чемпионов, продолжаем играть в Кубке Украины. Думаю, лучше добиваться результатов и по ходу исправлять свои ошибки. Но я прекрасно понимаю, что эта проблема существует и мы работаем над этим. Любая команда должна быть уверенной в обороне и мы стараемся это скорректировать».

«Мертенс? Понятно, что в прошлый раз нам пришлось встретиться с Миликом, а сейчас будет играть Мертенс. Однако наша стратегия игры в обороне от этого не изменится. Завтра нам предстоит встреча с одним из лучших нападающих в Европе, но, повторю, мы будем показывать свою игру и ничего менять не будем по этой причине».

«Взял ли я с собой костюм Зорро? Конечно (смеется). Но это в любом случае будет не завтра. Это будет в последней игре, если произойдет то, что я обещал (выйти с командой в плей-офф Лиги чемпионов — прим.). В таком случае я выполню свое обещание и проведу пресс-конференцию в костюме. Обещаю».

Матч Наполи — Шахтер состоится завтра, 21 ноября. Перед ним Шахтер опережает Наполи на 6 очков в турнирной таблице группы F.

Источник: Шахта.org