Леоненко: в ЛЧ игроки Шахтера себя продают, а в УПЛ показывают, что не уважают Фонсеку

Виктор ЛеоненкоЭксперт телеканалов Футбол 1/2 Виктор Леоненко считает, что неудачная игра Шахтера в последних поединках украинской Премьер-лиги связана с тем, что игроки донецкой команды попросту не уважают главного тренера команды, а потому и не отдаются игре на полную.

«В Лиге чемпионов футболисты Шахтера себя продают, а вот в чемпионате Украины, по той игре, которую они показывают, похоже, что они не уважают главного тренера. Можно вспомнить Рахаева в Металлисте, ситуация один-в-один: хочу — бегу, хочу — не бегу. Плюс грубейшие ошибки в обороне», — сказал Леоненко в эфире программы Великий футбол.

«Александрия в принципе сыграла неплохо. Вперед бежали не один-два, как обычно, а сразу четыре-пять игроков, что и дало результат. Но если футболисты Шахтера реально не уважают Фонсеку, то это все очень плачевно. Причем, я уверен в этом, ведь когда команда «не бежит», то это явно уже что-то не так».

Напомним, в 16-м туре УПЛ Шахтер дома уступил Александрии (1:2), позволив Динамо, обыгравшему Зирку (2:0), сократить разрыв в турнирной таблице до 4 очков.

Источник: Шахта.org