Фонсека: Шахтеру повезло, что Кулибали дисквалифицирован

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека поделился ожиданиями от предстоящего матча ЛЧ против Наполи, и отметил, что не против продолжить карьеру в Италии.

«После жеребьевки групповой стадии ЛЧ все могли подумать, что Манчестер Сити и Наполи будут лидерами в группе. Эти команды обладают хорошими футболистами и топ-тренерами. Гвардиола – один из лучших в мире, а Сарри один из лучших среди итальянцев.

Но я был уверен, что мы сможем дать бой. У нас также есть качественные игроки, и мы играем организованно. Благодаря этому мы выиграли три игры из четырех.

Игра против Наполи? Это будет тяжелый матч, но мы все еще можем их удивить. Я разделяю восхищение Гвардиолы этой командой. По своему стилю игры Наполи – лучшая итальянская команда и одна из лучших в Европе. Они отлично делают свою работу. Нам повезло, что Кулибали дисквалифицирован. Это один из лучших защитников Европы. Мертенс и Инсинье – это те игроки, которые создают разницу на футбольном поле.

Поверьте мне, нет игроков, которые не хотят победить в этой игре. Лига чемпионов – очень важный турнир. Каждая победа повышает престиж команды.

Будет ли в будущем Паулу Фонсека в Италии? Почему бы и нет? Это одна из лучших лиг в Европе, здесь отличные игроки и люди, которые любят футбол. Это может случиться, но сейчас мое сердце с Шахтером, и я думаю о игре с Наполи», – цитирует Фонсеку Tribuna.com со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Матч Наполи – Шахтер состоится завтра, 21 ноября, в 21.45.