Наполи – Шахтер: превью матча

В 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов Горняки на выезде встретятся с Наполи.

21 ноября, Неаполь, Сан-Паоло, 21:45
Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 1

Перед матчем

После поединка с Александрией дончане переключили свое внимание на Лигу чемпионов. Шахтер взял максимум в противостоянии с Фейеноордом и домашней игре с Наполи, а теперь отправится на выезд в Италию. Подопечным Паулу Фонсеки нужно набрать очки, чтобы добиться положительного итога в группе.

В минувшую пятницу прервались голевые серии Факундо Феррейры и Марлоса, однако во второй встрече подряд забил Бернард. В текущем сезоне 10-й номер Горняков, признанный лучшим в октябре, оформил 6 мячей.

Соперник

Для «Наполи» матч с Шахтером является решающим. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, адзурри необходима исключительно победа. В 4 турах оппонент дончан заработал лишь 3 очка.

18 ноября неаполитанцы в очередном туре Серии А обыграли на своем поле Милан. В первом тайме Инсинье вывел команду вперед, после перерыва Зелиньски забил второй гол, а точный удар Романьоли в компенсированное время не повлиял на исход – 2:1. Благодаря этому результату подопечные Маурицио Сарри остаются лидерами турнирной таблицы (35 очков в 13 встречах) и продолжают идти без поражений.

Наполи провел поединок в таком составе: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руй (Маджо, 66), Аллан, Жоржиньо, Гамшик (Зелиньски, 69), Кальехон (Рог, 78), Инсинье, Мертенс.

Из-за дисквалификации матч с Шахтером пропустит Калиду Кулибали, а Аркадиуш Милик и Фаузи Гулям травмированы.

Предыдущая встреча

13 сентября в Харькове оранжево-черные взяли верх со счетом 2:1. На 15-й минуте Тайсон завершил комбинацию с участием Срны и Феррейры. Во втором тайме Факундо головой замкнул подачу Степаненко, на что итальянцы ответили голом Милика с пенальти. В конце соперники обменялись моментами, однако счет остался неизменным.

  • Леонид Кантор

    Вчера смотрел игру Наполи — Милан. Наш соперник выглядел, = очень пристойно !!! Постоянный прессинг + силовое давление, = все 90 мин. Отличная игра в обороне и ну очень быстрый переход в атаку, по флангам !!! Даже не представляю, как наша оборона, Бутко — Ордец — Степаненко — Ракицкий — Исмаили, = смогут с ними справиться !!! Да и Пятов, чтоб не чудил, а играл по проще и надежней !!! Фреду, Тайсону, Марлосу, = нужно играть в быстрый, точный пас и постоянно открываться !!! Ни в коем случае, = нельзя пытаться заигрываться с мячом, особенно в центре поля !!! Я бы попробовал в начале матча играть без Феррейры, но с Патриком !!! Вчера Милан всю игру пытался забить, но тщетно, = их всех, кто пытался выйти на ударную позицию сразу накрывали !!! Один мяч Милан все же забил, аж на 92 мин. и притом точным, сильным ударом с 40 м. !!! Калинич (Милан) за всю игру ничего не смог сделать, а наш Феррейра, = тем более !!! Зато Патрик и Тайсон могут пробивать с 30 -40 м., = а вдруг наконец, попадут в створ ворот и забьют !!!