Фред: Бернард — отличный футболист, но у него были проблемы с Луческу

ФредПолузащитник Шахтера Фред пояснил, что непростой период адаптации у Бернарда был связан с натянутыми отношениями того с прежним тренером команды Мирчей Луческу.

Бернард перешел в Шахтер летом 2013 года, однако раскрыться в команде смог лишь после ухода с поста главного тренера Мирчи Луческу.

Ранее сам Бернард в интервью неоднократно подчеркивал, что у него не сложились взаимоотношения с румынским тренером, что подтвердил и его коллега по команде.

«Бернард — отличный футболист, в Шахтер он пришел еще очень молодым. Он едва выиграл Кубок Либертадорес с Атлетико Минейро и сразу же был продан в Шахтер. Здесь у него были проблемы с бывшим тренером Мирчей Луческу, что затрудняло процесс его адаптации. Однако бразильцы команды всегда поддерживали Бернарда», — цитирует Фреда FOXSports.com.br.

Также Фред подчеркнул, что очень рассчитывает поехать в составе сборной Бразилии на чемпионат мира-2018.

«Играть на чемпионате мира — мечта любого футболиста. Я много работаю в Шахтере, чтобы это в итоге произошло. Я стараюсь изо всех сил, работаю на тренировкам и хочу оставаться на самом высоком уровне. Возможно, меня и вызовут. Это будет большое достижение. Надеюсь, все будет в порядке».

В нынешнем розыгрыше УПЛ на счету Фреда 13 матчей, 1 гол и 2 ассиста.

Источник: Шахта.org