Клуб Ярмоленко наказал лидера команды за опоздание на тренировку

Стали известны причины дисциплинарных взысканий в отношении нападающего дортмундской Боруссии Пьер-Эмерика Обамейянга, сообщает Bild. Обамейянг отстранен от участия в выездном матче 12-го тура Бундеслиги со Штутгартом, который состоится 17 ноября.

Согласно информации источника, причиной такого решения немецкого клуба стало 20-минутное опоздание Обамейянга на тренировку.

Кроме того, в ходе поездки в Испанию габонский футболист участвовал в вечеринке и встретился с экс-форвардом команды Усманом Дембеле, который ныне защищает цвета Барселоны. В социальных сетях опубликовано фото, запечатлевшее игрока со своим братом Вилли в ночном клубе. Обамейянг предпринял поездку в свободное от работы время, но это понравилось в руководстве Боруссии не всем.

С игроком и раньше случались истории подобного рода: в ноябре 2016 года он был отстранен экс-наставником команды Томасом Тухелем от участия в матче Лиги чемпионов с лиссабонским Спортингом (1:0) из-за поездки в Милан. В апреле 2017 года он был наказан клубом за то, что использовал в матче с Шальке (1:1) черно-красную маску, празднуя гол в ворота соперника. Немецкие СМИ предположили, что эта маска использовалась в качестве рекламы Nike.